2.12.17

Hello, Goodbye

Sudah tahun 2017 ya? Mau ganti ke 2018 malah sebentar lagi. :D

Entry terakhir blog ini adalah dari April 2015, dan setelahnya saya belum menulis apa-apa lagi. Blog nya masih gini-gini aja, ngga ada yang berubah, kecuali gambar background yang ternyata udah hilang. LOL. Saya sampe hampir lupa gambar background-nya ini kayak gimana saking lamanya. Dulu dapat template dari pyzam. Sengaja cari yang autumn vibes gitu, dan ketemulah Dark Wood (atau entah apalah namanya) dengan tema pohon berdaun coklat di hutan. Untuk border, title, dan heading, warnanya oren kalem. Musim gugur banget lah suasananya.

Saat login ke blog ini lagi setelah sekian lama, saya jadi kepikiran untuk ubah tampilannya. Yeah, I will change the template later, and the url maybe… (Although I will lose the pageviews count that I already have. It’s not that much anyway). This blog is so old actually. I created it in my high school years and the address sounds tacky if you compare it to these days. :’)

6.4.15

Good Season


How's the weather?

Saya merasa cuaca panas kembali menyengat akhir-akhir ini. Tapi karena Indonesia bukan negara 4 musim, we can't call it summer.




Saat SD dulu, kita mendapat materi pada pelajaran Geografi jika ada 2 macam musim di Indonesia, musim kemarau dan musim hujan. Musim kemarau terjadi karena adanya angin muson timur yang membawa sedikit uap air (April - September), sedangkan musim hujan terjadi karena bertiupnya angin muson barat yang membawa uap air lebih banyak (Oktober - Maret). Namun, patokan waktu ini terkadang kurang relevan karena hujan bisa turun kapan saja.

4.2.15

Internet dan Televisi


Saat semester 7 kemarin, saya gak pulang dari mulai FRSan sampai akhir perkuliahan. Biasanya yang lalu-lalu itu saya pulang ke rumah paling tidak sekali selama perkuliahan. Sepertinya intensitas pulang semakin berkurang seiring bertambahnya semester, haha. Kayaknya mulai semester 6 deh gak pulang di tengah perkuliahan. Selain karena tidak ada hari libur yang pas, saya kebetulan memang sedang tidak bisa pulang kampung. Lah emang hari libur sebegitu sedikitnya sampai gak bisa? For your information aja, ada kok hari libur, tapi saya tipe-tipe yang males kalau cuma sebentar kayak 2-3 hari. Selain capek di jalan, pasti ada rasa aras-arasen habis libur sejenak di rumah terus harus kembali kuliah lagi.

11.4.14

"Heart" dan "Hati", Benarkah?

Pernah dengar kata 'heart'? Ya, kata dalam Bahasa Inggris ini sudah sangat umum kita temukan dari bermacam sumber. Karena Bahasa Inggris, tentunya kata ini sering ditemukan pada film, lagu, ataupun series yang berasal dari barat. Barat maksud saya di sini adalah western (Inggris, Amerika Serikat, dan negara-negara lain dengan English sebagai bahasa nasional). Lalu, apa yang umumnya terjadi setelah kata ini diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia? Ya, artinya akan berubah menjadi 'hati'.

a heart tree

1.2.14

Starry Night


Mungkin judul yang saya tulis terasa familiar bagi sebagian orang. Ya, The Starry Night merupakan salah satu lukisan yang cukup terkenal di dunia. Jadi, apa saya akan membuat review tentang lukisan pada posting kali ini? Nggak kok, saya bukan seniman yang cukup handal untuk mengomentari karya Vincent van Gogh ini. Dan lagi, ada gerangan apa gitu ya sampai saya mau review tentang lukisan, kekeke.


12.11.13

[Review] K-Drama Good Doctor


Sudah lama saya tidak menjenguk blog ini. Ingin berpaling sejenak dari kuliah, dan saya kangen buat nulis. Apa yang akan saya tulis setelah ini bukan karya sastra, hanya review drama dari seorang mahasiswa yang kadang juga butuh hiburan.


Judulnya "Good Doctor". Ya, drama Korea 20 episode yang ratingnya cukup tinggi. Untuk info lebih lengkap, baca di sini.

24.8.13

Akhir Tahun Kedua


Apa kabar?

Yah, kalimat pembuka andalan. Sudah lama saya tidak menulis di sini. Kalau dihitung-hitung, 6 bulan lebih sejak posting terakhir. Gak ngerti kenapa jadi males nulis. Padahal ada yang ingin diceritakan, tapi untuk menyusun kata saja tak pernah disempatkan. Waktu? Ada! Liburan setelah semester 4 ini ada waktu luang kok. Jadi masalahnya ya itu tadi, tidak pernah menyempatkan, sampai akhirnya apa-apa yang ingin ditulis menguap begitu saja dari pikiran.

Tahun kedua telah berakhir. Kehidupan kuliah masih seperti itu, masih banyak tugas. Dosen-dosen akan lebih senang memberi FP daripada mengadakan UAS. Hari-hari yang telah dilalui masih tetap menyita waktu seperti yang dulu-dulu. Tidak tidur 24 jam lebih juga bukan masalah baru.

Kesibukan tidak selalu berpengaruh buruk. Saat merasa capek karena sibuk, tidur akan lebih nyenyak. Istirahat untuk tubuh dan pikiran yang lelah adalah kenikmatan. Kesibukan di saat-saat tertentu telah mengisi hari-hari saya sehingga ada yang harus saya kerjakan.

Setelah tahun kedua berlalu, ada hal-hal yang berubah. Perubahan akan terus berlangsung, entah itu saya sadari atau tidak. Hasil yang telah saya dapatkan tentunya dipengaruhi dari berbagai sudut pandang. Selama ini, yang saya mampu hanya melihat dari perspektif saya saja. Padahal masih ada faktor-faktor lain yang tidak saya tahu, dan akan tetap menjadi rahasia.

Jadi, seperti apa semester depan nanti? Kuliah? Tentu saja. Amanah? Masih ada. Semoga Allah tetap memberi kemudahan dan kelancaran untuk menghadapi apa yang akan terjadi. Percayalah, semua ini yang terbaik untuk saya ^^

2.2.13

Jan'13 holiday


Hei, saya lagi di masa penghabisan liburan. Gak rela gitu ya rasanya berpisah dengan liburan. Oh my, kenapa juga Senin lusa udah mulai FRS?

Libur bulan ini kegiatan saya monoton banget, salah satunya browsing. Kalau gak browsing itu serasa ada yang kurang. Parahnya, modem USB yang biasa saya pakai lemot banget kalau dicoba di hometown. Untungnya ada speedy. Keterusan deh download video.

Selama di Surabaya, saya gak bisa nonton TV. Iya lah, gak ada TV. Jadinya, saya gak hapal acara TV dan gak tau acara apa aja yang lagi booming. Makanya, kalau nonton TV di rumah itu gak punya target buat nonton channel apa di jam-jam tertentu. Dulu, sebelum kuliah, saya sering ngikutin drama Korea yang tayang di Indosiar. Waktu browsing jadwal Indosiar, kayaknya gak ada yang nayangin K-drama dalam waktu liburan ini. Ada sih LBS TV K-drama, tapi gak di-dubbing, jadinya baca terjemahan yang di bawah gitu. Masalahnya, ini nonton dari TV, rasanya kurang greget. Kecuali kalau dari file video terus ditonton lewat laptop. Buat gantinya, baca sinopsis drama Korea saat browsing.

Cuaca di Bojonegoro sini rata-rata gak jauh beda sama di Surabaya. Gerimis, hujan, angin kencang. Musim penghujan sih ya. Suatu ketika, saya iseng ngambil gambar halaman rumah setelah gerimis.

Habis gerimis itu enak ya suasananya, sejuk. Ini ada gambar lagi.


Sekilas kelihatan sawah gitu gak? Iya, rumah saya mepet sama sawah kok.

Sementara sampai sini aja. Belum kepikiran mau nulis apa lagi.
Semoga diberi kemudahan serta kelancaran oleh Allah untuk semester 4 nanti. Aamiin...