BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

22.12.10

dec'10 uas

Ah, judul yang menipu. UASnya udah selesai tanggal 16 kemaren kok. Tumben nih, tanggal 9 Desember udah UAS, biasanya bulan Januari baru mulai. Ya udahlah, bukan masalah yg penting buat dibahas. Karena di posting kali ini, saia mau mengangkat tema tentang kehidupan saia beberapa bulan ini.

Yuhu, lagi2 tentang dorama. Yang jelas, saia tetep nonton dari DVD hasil sewaan. Well, saia nggak punya kenalan orang yg punya file asian drama, apalagi tuh drama belum tayang (atau lebih tepatnya nggak tayang) di Indonesia. Selain itu, saia nggak terbiasa nonton online atau download yg mesti nunggu berjam-jam dulu buat dapet high quality.

Beberapa minggu lalu, saia lagi menikmati Daisuki!!. Untuk dorama ini… nyesek banget ngeliatnya… Apalagi di awal2 episode. Tapi nggak usah kuatir, happy ending kok akhirnya. Setelah nyari ke DramaWiki, nih drama udah tayang sejak 2008 di TBS.
Barusan ini, yap bener-bener barusan, saia udah selesai nonton 9 episode dorama Scrap Teacher. Tentang pendidikan cuy, memberantas guru2 sampah. Salah satu tokoh utama yg juga seorang guru diceritain punya pembawaan yg penuh semangat, polos, dan rada lebay. Ceritanya unik, beberapa cast cowoknya juga imut, hahay (# ^-^ #). Oh iya, dulu tayang di NTV tahun 2008.

Oke, segini dulu deh postingnya… kapan2 balik lagi kok…

Jaa matta ( ^^ )//

6.11.10

6 full days

Huaa… status kelas saia sekarang jadi full day school. Inget, cuma buat kelas saia! Senin sampe Rabu pulang sore, terus Kamis sampe Sabtu bimbingan UNAS. Spare time jadi makin berkurang. Lama-lama capek juga tuh! ˘-˘

I’m thinking about my college life. Yeah, I wish to be a student of a good university. But, there’re so many rivals. Keep fighting! p*-*q
Allah, please give me the best way!

27.10.10

oct'10 mid-test


Yey, sudah selesai! UTS selama seminggu dari tanggal 18-23 yg sangat… ah, tidak bisa saia ungkapkan dengan kata-kata [lebay deh]. Speechless, nggak pernah nyangka sebelumnya bakalan kayak gini! xD

Parahnya lagi, nee-chan saia malah nyewa DVD di saat-saat seperti ini. Well, emang bukan timing yang tepat! Dan sangat bukan saia jika tidak mencari kesempatan buat nonton tuh DVD. Satu judul dorama yg ngebuat saia tertarik, Hanazakari no Kimitachi e (kayaknya pernah tau deh). Terdiri dari 3 disc yg masing2 berisi 4 episode.

After I watched this drama… (laugh out loud). Absolutely absurd! Lucu banget pokoknya! Browsing deh akhirnya di internet. Ternyata nih dorama ngetrend dengan judul Hana Kimi (kalo ini saia baru tau). Dan lagi, OMG! Tayangnya udah sejak tahun 2007 di Fuji TV. Selama beberapa taun belakangan cuma ngeliatin drama Korea melulu sih. Jadi nggak begitu ngikutin yg dari Jepang, Taiwan, apalagi China.

Gomen ne, postingnya bener2 telat!

19.9.10

drama syndrome


Dramaholic syndrome sepertinya akan menyerang saia lagi. Beberapa waktu yg lalu, saia liat iklan Cinderella’s Stepsister di channel ikan terbang. Senangnya… Saia udah pernah dengar tentang k-drama yg satu ini. Jadi, cukup browsing di internet dan saya nemu salah satu blogger indo yg dengan senang hati mau nulis sinopsisnya. Nggak cuma satu, ada blog lain yg ngasih sinopsis tentang drama ini. Ketagihan membacanya dan dalam waktu beberapa hari saya sudah tamat riwayat sampe episode 20. Ginilah akibatnya kalo baca sinopsisnya duluan, drama yg di TV jadi ngga terlalu ngikutin.

Selain itu, ada lagi Personal Taste. Rencana tayang sih di Trans 7. Wah, tumben nih ikut-ikutan nayangin drama korea. Please, jam tayangnya jangan bentrok ya? Sambungan TV di rumah saia untuk saat ini lagi nggak bisa nangkep tuh channel. Iklannya seperti apa juga saia belom pernah tau. Mungkin nanti bakalan lebih ngikutin yg CS daripada PT.

Berdasarkan informasi yg saia dapet, Cinderella’s Sister (KBS) memperoleh rating tertinggi daripada Personal Taste (MBC) dan Prosecutor Princess (SBS). 3 drama itu emang tayangnya barengan di korea sana. Oke, mana yg lebih bagus akan saia ikuti… ^^

-korean drama lover-

sep'10 holiday

No longer from now, the holiday will end! What a nuisance, huh?

Oke, besok senin tgl 20 saia sudah kembali bersekolah. Saia saat ini benar-benar betah liburan. Jadi, bisakah hari liburnya ditambah? Well, selamat datang jam siang… dan saya akan pulang pada sore hari lagi!

Back to school life! Is there any celebration to welcome me??? Um, just kiddin’… forget it! A knowledge-hunter will be back soon! So, be ready of me! I’M COMIN’…!!!!!!

Ah, ada kabar lagi. Tgl 14 kemaren kelas saia jadi panitia reuniONE. Diikuti oleh Soulmate, Sepatu Sandal, Ferrar1, dan Ocsigen. Oke, keep silaturrahmi!


from Ramadhan to Syawal, with love...

12.8.10

-lovely ramadhan-

Moshi-moshi...

Pertama-tama, saia mau memberi tau kalo saia lagi libur, makanya bisa blogging. Hari ini, hari kedua puasa loh! Alhamdulillah, saia bisa jumpa lagi sama bulan kelahiran saia sesuai penanggalan Hijriyah. Bener2 lovely ramadhan deh pokoknya! Buat taun ini, ramadhan-nya pas bulan Agustus. Wah, kayak taun 45 tuh jadinya... Waktu Indonesia merdeka kan juga lagi bulan puasa!!!
 
Besok sabtu, saia udah masuk sekolah lagi loh sodara2 [gak nanya]... Wah, sayangnya libur permulaan puasa cuma 4 hari. Nanggung banget, sekalian 5 hari aja biar masuknya pas hari Senin!
Sekian dulu ya buat posting kali ini...

jaa matta ^^

2.7.10

:: mianhae , gomenasai ::

WARNING: GEJE, cuma saia yg ngerti !

Pertama-tama, saya merasa kaget dengan apa yang terjadi… Rasa senang juga ada, dan tentunya tak lupa mengucap syukur pada yg Maha Kuasa. Saya tahu, ini terlihat sedikit aneh, bahkan pikiran saya juga berkata begitu. Perlu diketahui, hal itu bukan keinginan saya. Jika saya bisa memilih, saya tidak akan memilih posisi seperti itu. Saya bukanlah Sang Maha Berkehendak, bahkan jikalau saya memang menginginkannya. Jadi, mohon dimaklumi. Sedikitpun tidak ada maksud untuk menyakiti dari diri saya dalam hal ini.

i’m sorry
mianhae
gomenasai

18.6.10

I'm The Champion [booked 2]

Masih di bulan juni... Why does it still rain here? It’s dry season, isn’t it?

Baiklah, sesuai pemberitahuan di posting saia sebelumnya, saia akan membawa kabar dari bulan mei... Ada apa di bulan mei? Tepatnya tgl 21, saia bersalaman dengan pak Bupati di pendopo...Sedang ada acara apa di pendopo? Emh, maap sodara2 saia lupa nama acaranya. Intinya memperingati Harkitnas... Di pendopo ada apa aja? Oh, banyak. Di sana ada banyak orang. Ada kursi, meja, panggung, lampu, hiasan2,… Maksudnya acaranya apa aja? Oh… Penyerahan penghargaan2, trus pertunjukan bakat & seni siswa2 se-kab Bojonegoro. Eh, pak Bupatinya juga ikut baca puisi loh! Guru B.ind saia juga baca puisi di acara itu… Emang dapet penghargaan apa? Wah, akhirnya ditanya juga.. Ehm, begini, saia menjadi JUARA 1 OSN MATEMATIKA TINGKAT KAB. BOJONEGORO TAHUN 2010 *senyum-senyum* Girang banget lo! Pake ditulis uppercase semua?!? Eh, maap-maap, saking senengnya… Penyisihan di tingkat kabupaten kapan tuh? Tgl 22 april. Dan sebelumnya, saia sempat tepar gara2 kena cacar. Pertama kali dalam hidup saia [gak nanya]Penyisihan provinsi? Oh itu, tgl 1 juni kemaren… Udahan dulu deh tanya2nya. Kirain ada berita apa!!! *masih senyum-senyum*

Yosh, slesai juga crita2nya… C U…

== hmm.. berturut2 judul postingnya booked.. habis, booking waktu dulu... baru post ==

School Vacation [booked 1]

-->
Halo juni… tepatnya di tengah bulan juni bagian akhir…

Saia datang membawa kabar, setelah seminggu berkutat dengan uas ke-2 mulai tgl 3 ampe 9. Hmp, tapi rasa2nya nilai saia di sem-2 kok turun ya??? (T_T) Wewewew, moga cuma perasaan aja, mudah2an gak turun drastis & tetep bisa masuk top10… aamiin.. *ngarep*

Bentar, ada kabar lagi!!! Tgl 11 kemaren sekolah saia ngadain MGS, agenda 2 tahunan. Sekalian deh, bareng farewell kakak2 kelas 12. Di MGS ada pameran fotografi juga loh!!! Hasil karya saia juga ikutan nampang tuh! Bareng temen2 xi-a1, xi-a2, sama anak2 kelas 10. Tau engga jepretan saia itu gambarnya apa? Ada gambar sebatang lilin lengkap dengan lepek-nya. Waktu nge-capture, lampunya dimatiin dulu biar lebih dramatis. Terus-terus, hasil jepretan saia itu punya makna mendalam loh! Maknanya itu ... [stop, stop!!!]

Ok, ok… Kabar lain lagi datang dari salah satu pulau di Indonesia bernama BALI. Ada apa gerangan dengan Bali? Saia beri waktu 10 detik untuk menjawab!!! [...]  Saia bersama teman2 baru saja slesai --tamasya / berlibur / rekreasi / study tour / ato apalah istilahnya-- ke Bali, & ini yg ke2 kalinya dalam hidup saia. Berangkat dari hometown tgl 12, nyampe di pulau dewata tgl 13, nginep 2 malem di hotel, pulang tgl 15, nyampe Bojonegoro lagi tgl 16, & tentunya selama di Bali mengunjungi berbagaI objek wisata yg tidak perlu saia sebutkan satu persatu…
 

Baiklah, saia kira cukup sekian yg dapat saia sampaikan. Berita di bulan mei akan saia bawakan di posting selanjutnya.

6.5.10

may '10 holiday

apa kabar dunia...?????

Setelah lama ngga blogging, akhirnya ketemu lagi sama saia... Wah-wah, udah pada kangen nih kayaknya, hehe... [pede banget!]

Seperti biasa, jumpa lagi waktu holiday.. Dan taukah sodara2, sedang libur apa saia sekarang? Jengjengjeng... -- LIBUR TES PSB -- Yup, di sekolah saia lagi ada tes psb, makanya diliburin... Tapi, sungguh, pity so pity, liburnya cuma 4 hari.. T_T

Menghabiskan sebagian waktu liburan dengan baca novelnya Ilana Tan (Summer in Seoul, Autumn in Paris, Winter in Tokyo). Hm, kurang 1! Yup, Spring in London n' I'll get it soon! Rasa2nya jiwa saia jadi melankolis akhir-akhir ini (?) Hehe, geje banget! ==edit: saia udah dapat bukunya==

Setelah beberapa waktu lalu keranjingan sama Y!A, sekarang giliran saia jadi keranjingan sama fanfiction. Berawal dari browsing beberapa hari yg lalu, niatnya mau cari2 tentang konayuki, dan entah kenapa tiba2 pengen bernostalgia dengan tuh lagu lagi. Ngga sengaja nyasar ke fanfic salah seorang author yg saia sudah lupa pen name-nya. Dari sanalah, mulai tau tentang FFn. Seringnya baca yg genre romance, hurt/comfort, humor, & angst. Kebanyakan yg saia baca dari fandom Naruto. Heheheh... Dan selama waktu dekat ini, saia lagi suka sama cerita2 yg romantis, huhuy... ('-'*) Ngga tau nanti2 masih seneng sama yg romance2 apa engga...

24.3.10

march '10 holiday

Moshi-moshi (^o^)/
Wah, lama juga ngga blogging… tentunya kita berjumpa lagi saat libur sekolah.. kakak kelas lagi ada unas nih... good luck ya buat mas2 & mbak2... p(^^)q
Gara-gara persiapan unas juga, saia sebagai adek kelas belakangan ini jadi sering pulang pagi n’ kadang2 juga libur... wah, arigatou... tapi kurang banyak tuh try out nya, harusnya ditambah lagi biar lebih mantep *ditabok* hehe... peace deh, just kidding ^^v
Hm... apa lagi ya?? (mikir dulu mau nulis apa) f(^_^)
===2 menit kemudian===
Yee... jumpa lagi sama lovely sangatsu... yup, bulan maret... [telat banget sih, tgl 1 maret udah lama kali] (hehe, ada apa dengan bulan maret?) ngga ada apa2 kok, cuma kebetulan saia lagi libur... n’ satu lagi, birthday saia di bulan maret loh... jadi, barusan umur saia udah 17, tapi bukan hari ini, beberapa hari yg lalu...
(lalu, apa yg menarik di bulan maret?) ehh... itu... 17 taun lalu, bulan ini bulan ramadhan loh!!! kalo dihubung-hubungin, di Jepang sana lagi memasuki musim semi tuh bulan maret gini, n’ biasanya di akhir maret si cherry blossom (bunga sakura) lagi mekar... hwaaa... ngingetin saia pada sangatsu kokonoka, lagunya remioromen... ('-'*)

Bye... udah dulu ya... kapan2 blogging lagi...

30.1.10

jan '10 holiday

Sekarang lagi liburan nih, tapi cuman seminggu… kemaren sabtu barusan terima rapot… alhamdulillah, hasilnya memuaskan euy... (^.^)
Bingung juga liburan gini mau ngapain... nonton tv, browsing, ya gitulah pokoknya... terus, sorenya nonton tv lagi... jam stengah 4 ada Brilliant Legacy, habis itu liat The Great Queen Seon Deok... setelah dari channel ikan terbang, pindah deh ke global, mau nonton Naruto...
Buat yg Naruto, ngga tau kenapa belakangan ini jadi sering liat... sejak habis uas, saia puas2in deh di rumah nonton tv... biasa, habis liat QSD bingung mau nyetel apa lagi.. kebetulan ada naruto, jadi keterusan deh... btw, nih stasiun tv udah berapa kali sih nayangin naruto... diulang2 terus.. padahal dulu udah pernah ditayangin di trans sama indosiar... tp yg di indo ini shippudennya belom sampe slesai... kemahalan mungkin beli hak siarnya... padahal di jepang sana udah ada terusannya...
Tapi, gimana ya nanti kalo udah masuk... buat senin sama selasa, ngga bisa nonton brilliant legacy secara full, habisnya baru pulang jam 16.15... nyampe rumah sekitar jam setengah 5... belum lagi kalo misal ada kerja kelompok n’ biasanya jumat ada les.. kalo rabu sih masih bisa... yah, gitulah pokoknya... namanya juga anak sekolah... hehe... (*^-^*)

Oke..... segini aja ya ceritanya... sayonara
(^-^)//

ketidaktahuanQ

Ketidaktahuanku...
Wahh, sedih jg rasanya >.<

Padahal sebelumnya saia udah curiga pada sesuatu, ternyata bener... Saia sadar kalo saia tidak tau setelah saia mengetahuinya... Andaikan sebelumnya saia bisa tau...
Maap ya atas ketidaktahuan saia... dan setelah saia mengetahuinya malem itu, langsung nulis status >> ketidaktahuanQ. . . (Ga jelas? Emang! Tuh status udah kosong berhari2 karena saia orangnya jarang banget update status)

kata2 saia aneh ya? yah, gitulah pokoknya. . . *tuing-tuing*
:: mianhae , gomenasai ::

20.1.10

D'Ocsi @ Perak

Yey... udah slesai uas ^^, udah dari tgl 13 kemaren sih. Maap, baru kepikiran buat posting… Yap, uas yg berlangsung dari tgl 7 sampe 13 emang sangat menyita waktu saia. Spare time buat nyantai malah dibuat baca buku pelajaran, tapi ujung2nya ketiduran juga padahal belom nyampe 1 halaman itu bacanya… hihihi :)
 
Selain uas, saia juga punya cerita lain loh… Hari minggu tgl 17 kemaren, kelas saia (baca: ocsigen) habis pementasan drama di gedung PERAK… engga ketinggalan, saia jg ikut maen loh di drama itu… sodara2 tau saia jadi apa? yah, karena saia orangnya emang baek, jadinya dapet peran yg baek2 jg…[-.-']
 
Supaya bisa menampilkan yg terbaik, kami D’Ocsi jg harus rajin latihan. Panas terik & hujan badai tak menyurutkan semangat kami buat terus latian sampai titik darah penghabisan [lebay deh jadinya...] Gitulah pokoknya… yg jelas, menurut saia hasilnya juga engga mengecewakan kok… semangat ya buat OCSIGEN!!! ^^b

9.1.10

. spare time of uas .

Lagi uas nih...
tapi sekarang bisa nyantai, besok hari minggu ^^,

Biarpun lagi uas, saia ngga pernah lupa nonton k-drama yg lagi on going di channel ikan terbang loh! :D ----- yup, THE GREAT QUEEN SEON DEOK.
Baru2 ini juga udah selesai download full album soundtracknya hasil dari googling... Ada yg judulnya baramggoc/param kkot & punya 2 versi... Satunya cowok yg satunya lagi cewek... Tapi, both of them sama2 so sweet ^^b

Langsung deh searching liriknya... frustasi karena googling ngga berhasil, akhirnya ngepost pertanyaan @Y!A... Eh, malah jawabannya saia disuruh googling >.< ... Habis itu search pertanyaan pake keyword itu juga... Wah, ngga sengaja nemu lirik dalam bahasa korea & kayaknya nih lirik yg saia cari... Yeah, absolutely this one!!! :D

Mau tau? Saia post-in nih liriknya...

바람꽃(E.S) – 예송
param kkot (wind flower) - yesong
이대로 돌아설거면 사라질거면
idaero doraseolkeomyeon sarajilkeomyeon
피어나지 않았어
pieonaji anhasseo
이렇게 바라보면서 숨이막히면
ireohke parabomyeonseo sumimakhimyeon
눈을감은채 살아도 좋을까
nuneul gameunchae sarado joheulkka
보지않아도 보여서
bojianhado boyeoseo
듣지않아도 들려서
deudjianhado deullyeoseo
그대 손결에 다시살아난 바람꽃처럼
geudae songyeole dasisaranan paramkkot cheoreom
가고싶어도 못가는
kagosipeodo motkaneun
안고싶어도 못안는
angosipeodo motaneun
그대손끝이 내맘에 닿으니
geudaesonkkeuti naemame daheuni
긴긴밤이 지나고나면 알까
ginginbami chinagonamyeon alkka
눈물속에 웃고있는 사랑을
nunmulsoge utgoittneun sarangeul
잡고싶어도 못잡는
japgosipeodo motjabneun
가고싶어도 못가는
kagosipeodo motkaneun
그대마음에 다시살아난 바람꽃처럼
geudaemaeume dasisaranan paramkkot cheoreom
보지않아도 보여서
bojianhado boyeoseo
듣지않아도 들려서
deudjianhado deullyeoseo
바람에 실려 흩어져 날리며
parame sillyeo heuteojyeo nallimyeon
그대 마음에 흩어져 날리며
geudae maeume heuteojyeo nallimyeo

oke... sekian dulu postingan dari saia... kapan2 posting lagi kok... :)

5.1.10

back**

myuuhhh... (n_n)

setelah gonta-ganti akhirnya seperti semula...
jangan sampe nih template error lagi...

hwehehe... :D