BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

26.12.11

[College] Dec'11 fourth


Calm down, take a breath!
Yang ingin saya teriakkan adalah #adayangbisadilemparnggak?!?

Alangkah baiknya kalo tugas datang di waktu yang tepat. Sayangnya, mereka suka datang beruntun, bukannya sedikit demi sedikit di saat ada waktu yang agak longgar.
Minggu padat ini ditutup dengan presentasi FP Sisdig di hari Sabtu. Sorenya, keluarga datang menjemput dan baru pulang ke hometown besoknya ^^

Oke, paling tidak, saya bisa pulang dan ngerasain hidup santai kayak orang gak punya beban. Hingga akhirnya saya menjejakkan kaki kembali di kota Pahlawan dan menjalani dunia nyata yang ada.

See you...

19.12.11

[College] Dec'11 third


Minggu ini dibuka dengan saya yang tiba-tiba sakit. Beneran, gak bohong...

Jadi, Senin siang itu, badan saya panas dan kepala pusing gak jelas. Setelah menimbang dan memikirkannya masak-masak apaseh– saya memutuskan buat gak ikut kelas STI. Well, ini pertama kalinya saya TA selama kuliah. Jadi, sejarah baru telah tercipta sebagai bukti bahwa lembar kehidupan berjalan dinamis! Dan hal ini perlu dicatat dengan tinta emas di dalam kamus peradaban dunia! Oke oke, gak selebay itu juga lah -_-"

Saya ngirim SMS ke orang di rumah kalo lagi sakit. Lalu, ibuk telpon dan bilang bakalan ke sini. Sebenarnya, sore itu ada asistensi. Tapi, saya bener-bener gak kuat bangun (jarak yang mampu saya tempuh cuma kamar tempat wudhu, dan setelahnya sholat dengan kecepatan kilat). Jadinya, partner PT saya ikut asistensi dan praktikum secara single fighter (maaf ya... :(). Penderitaan gak cuma sampe di situ, perut saya sakit, rasanya mual-mual, makan siang pun gak saya makan. Kemudian, muncullah pertanyaan yang membayangi benak, 'sakit apa ini?'. Waktu yang ada hanya saya habiskan untuk tidur serta klepek-klepek gak jelas kalo perut lagi sakit-sakitnya.

Malamnya, ibuk dateng!!! Sekitar jam setengah 8an lah kira-kira. Pertama, saya disuruh makan dulu. Beneran deh, kalo saya bisa nelen tuh makanan, dari tadi saya makan. Akhirnya, langsung dibawa ke dokter. Dalam perjalanan ke dokter itu, perut saya –yang cuma menampung sarapan pagi gak habis– mengeluarkan semua isinya secara paksa. Timing saya percepat menjadi saat pemeriksaan. Dokternya bilang saya sakit maag dan stres p****d**** (well, some people know what I mean). Dan saya sempat dikirain anak esempe sama dokternya gara-gara pake rok warna biru ._.

Stop, ini udah lumayan banyak! Maaf, cerita minggu ini hanya curcol gak penting...

12.12.11

[College] Dec'11 second


LKMM Pra-TD IV FTIf ITS 2011... done!

Seperti yang dulu, pembukaan diadakan di SI. Setelahnya, peserta memasuki kelas masing-masing. Selama dua hari itu, kami mendapat materi-materi manajemen diri dengan pemandu yang berbeda di tiap materinya. Ada yang kocak, interaktif, inspiratif, dan masih banyak karakter-karakter lain yang bisa ditemukan. Wajar lah, tiap orang kan beda-beda. Tentunya, tak lupa saat-saat di mana saya "gak fokus" karena suhu ruangan yang dingin saat mendengarkan "cerita" (baca: ngantuk). Selain itu, ada games juga loh...

Penutupannya dilakukan di TC. Acaranya? Ada deh ~

Saya kebagian di kelas 2 (BEKICOT). No bacot skill out all the way lah...
Oleh-oleh lain yang saya dapet adalah capek dan telat update blog #eh

4.12.11

[College] Dec'11 first


printf ("Hello world!\n");

Oke, update untuk minggu ini... nothing special.
Cuma mau cerita tentang matkul semester satu. Dan sejauh ini... saya paling bermasalah sama PT!
Entahlah, ada kalanya saya bisa (meski ini jaraaang sekali T-T) dan ada juga saat-saat di mana matkul ini alpa banget. Need help! Can anybody teach me how to make program?~ *choir ala Somebody to Love*

Di sisi lain, ada perasaan kalo dua hari ini jiwa saya jadi melankolis. Gak tau kenapa, mellow gitu jadinya. Agak-agak sedih juga (dan ini gak jelas banget kenapa).
Satu lagi, essay saya dibalikin. Pastinya lah, gak penuh gitu~ Tentunya udah saya perbaiki. :D

printf ("See you next time!\n");

phier sign out

27.11.11

[College] Nov'11 fourth

Sebelumnya, selamat tahun baru 1433 Hijriyah...

Kuliah, kuliah, kuliah...
Wew, tiap nyalain laptop, saya sering buka program dengan background putih yang punya banyak fungsi buat ngompile. Atau kalo gak, buka program yang ada kotak-kotaknya dan dihubungin pake garis warna-warni yang ruwet. Di kesempatan lain, buka MS Word pas jaman lapres mau dikumpulin. Tuh laptop kayak gak punya fungsi lain gitu yah??? ._.

Kabar yang paling baru adalah Pra-TD. Kalo saya pikir-pikir, yang Sabtu lalu itu semacam pembukaan gitu lah. Dapat beberapa kenalan dari temen-temen se-fakultas :)
Sebelumnya, ada screening placement. Beneran, kalo misal pas itu lagi bercandaan, saya bakal jawab bahwa saya orang yang baik hati, tidak sombong, dan rajin menabung. Tengok aja essay yang saya buat, gak full. Gak sesempurna ketentuan deh jadinya.

Anyway, segini aja. Ini juga baru ngisi pulsa modem...

21.11.11

[College] Nov'11 third


Ah, saya lupa update blog di hari Minggu. OK, hari Senin gak masalah kan?

Fiuh, tugas itu setia banget yah? Kelar satu, yang lain udah pada nunggu. Yang pasti, adaaa ajaaa… Tanpa saya sadari, akun email sering banget saya buka dalam kurun satu minggu terakhir. Waktu online, pasti ada kalanya ngecek email yang account-nya udah jadul banget itu.

Ada juga hal-hal tak terduga lainnya. As usual…

13.11.11

[College] Nov'11 second


Calm down, take a breath!

Oke, langsung pada intinya. Saya capeekkk (˘o˘)
Jadi, mau gak mau, hasil pekerjaan seseorang selalu dinilai orang lain. Yang penting sudah bener-bener usaha gitu lah ~

UTS Sisdig part 2, praktikum sisdig modul 02, revisi PT modul 01, tugas PT, peer-peer lain, dst, dll, dsb, dan apapun itu telah menanti. Wew, kayak pejuang di medan perang deh... (sorry, numpang lebay). Dengan begitu, rangkaian sekuensial sukses menjadi topik pembicaraan yang hangat akhir-akhir ini...

Satu lagi, kampus tercinta baru saja hari jadi loh tanggal 10 November kemaren :)

Sesibuk apapun, saya masih setia untuk update blog #eaaa.

phier sign out

6.11.11

[College] Nov'11 first

Sebelumnya, selamat hari raya Idul Adha 1432 H.

Finally, 4 matkul telah terlewati dalam UTS. Mulai dari Sisdig yang as usual, STI yang ngarang bebas, PT yang beda jauh sama ekspektasi, dan Alin yang bikin galau. Kalkulus 1 tinggal nunggu hari. Untuk B.Ing, saya sendiri gak tahu ada UTS apa enggak -_-‘

Berita yang gak kalah penting adalah modul 02 Sisdig udah keluar! Padahal praktikum PT untuk modul 01 aja belum. Oh, masih ada tugas PKM juga nih. Berasa jadi orang sibuk deh saya…

Selagi masih bisa ngetik, saya mau sekalian curhat tentang salah satu pengalaman geje yang sukses ngebuang waktu. Tau gak sih, waktu itu sangat berharga bagi mahasiswa seperti saya *sok banget ngomongnya*. Walaupun pada kenyataan saya sering menghabiskan waktu secara percuma. Yah, itung-itung bisa dibuat istirahat, tidur, santai-santai bentar, atau ngerjain tugas. Dan kejadian itu pun berlangsung setelah UTS Alin yang entah kenapa AC ruangan di sana bisa dingin banget. Kronologisnya, habis dari TC saya pergi ke Perpustakaan buat beli makanan pengganjal perut sama salah seorang teman. Sekalian deh makan di sana, nanggung banget soalnya. Waktu ke parkiran buat ngeluarin sepeda, perasaan udah gak enak banget. Sepi… tukang parkir gak ada dan lebih parahnya lagi pager parkiran digembok! Akhirnya, setelah nyoba beberapa hal untuk ngeluarin sepeda yang ternyata gak satu pun berhasil, saya lebih milih buat beli jajan lagi dan wifi-an di depan Perpustakaan.

Pelajaran yang bisa saya ambil yaitu selalu ingat bahwa Jumat adalah hari pendek.

31.10.11

New Page for Alternate Blog


Well, sepertinya saya lebih memilih untuk gak membuat blog baru atau mengganti homepage dengan url baru (ayolah, alamat yg udah dibuat sejak jaman baheula ini terlihat aneh dan absurd). Dan tahukah kalian bagaimana perasaan saya ngeliat address blog teman-teman yg menunjukkan identitas mereka? Hingga kemudian terbesit pikiran yg mengarah ke suatu opini bahwa alamat yg saya pakai menjurus pada ‒oke, sebenarnya saya gak tega mengetiknya‒ err... ke-alay-an.

Supaya lebih mudah, saya cantumkan link dari salah satu kategori yg memuat entri posting khusus untuk kuliah. Check this out!

30.10.11

[College] Oct'11 fifth

Welcome back! \\(^-^)//

Oke, jadi, berapa lama sejak saya menulis blog untuk terakhir kali? Oh, forget it!
Dan sekarang bulan Oktober hampir berlalu. Tidakkah waktu terasa cepat berjalan? dan terkadang menjadi lambat pada saat-saat tertentu. Hingga akhirnya saya dihadapakan pada kenyataan bahwa jadwal adalah sebuah komitmen...

Nice greet to UTS ~

Setelah 2 hari mengikuti PKTI, mudah-mudahan saya bisa menjalani apapun dengan baik di awal minggu yang baru. Ini list jadwalnya: Senin (SisDig), Selasa (STI), Jumat (PT dan Alin).

Ya Allah, mudahkanlah dan lancarkanlah segala urusan hamba... aamiin..
Aja aja, fighting! p_(*.*)_q

24.8.11

Review Mata Kuliah Semester 1 Teknik Informatika ITS 2011

Pada posting kali ini, saya akan menulis tentang ringkasan materi pembelajaran yang digunakan selama semester satu. The title has said it all, dan yah… saya mengambil program S1. Sesuai Kurikulum 2009-2014, kami harus menempuh 110 SKS mata kuliah wajib dan 34 SKS mata kuliah bidang keahlian untuk bisa lulus. Di semester ini, jatah yang kami dapat adalah 18 SKS, begitu juga untuk semester berikutnya.

Baiklah, biar lebih jelas, saya cantumin daftarnya…


Bahasa Inggris
Secara garis besar, pokok bahasan meliputi scanning; previewing and predicting; vocabulary knowledge for effective reading and listening; topics; main ideas; patterns of organization; skimming; making inference; summarizing and analysis.
Sebagai bahasa internasional, gak heran kalo Bahasa Inggris dijadikan mata pelajaran wajib.
Saya dapat Big-30 dengan jadwal:
Rabu, 07.00-08.40, Ruang E-402 Jurusan Teknik Kimia

Aljabar Linear
Secara garis besar, pokok bahasan meliputi sistem persamaan linear dan matriks, determinan, vektor pada ruang 2 dan ruang 3, ruang vektor Euclidean, ruang vektor, ruang inner product, eigenvalue dan eigenvector, transformasi linear lanjut, dan aplikasi aljabar linear.
Kata ‘aljabar’ memang gak asing lagi di telinga kita. Saat masih sekolah, kita bahkan udah pernah denger kata ini sebelum diajarkan. Tapi apa yang akan dipelajari untuk kuliah emang ‘lain’, dalam artian lebih berkembang dan lebih spesifik. Sebagaimana terdapat dalam katalog, muncul istilah-istilah baru yang belum saya pahami.
Saya dapat kelas A dengan jadwal:
Jumat, 07.00-07.50, Ruang TIF-106 Jurusan Teknik Informatika

Pemrograman Terstruktur
Secara garis besar, pokok bahasan meliputi gambaran umum mengenai pemrograman, gambaran umum tentang C, pemrograman terstruktur/modular, percabangan, perulangan, array, algoritma, sorting, searching, string, fungsi rekursif, structure dan union, pemrosesan file, program berukuran besar, struktur data dinamik, dan C++.
Akhirnya sampe juga pada poin penting pembelajaran. See? Gak heran deh ada 4 SKS. Sesuai penjabaran di atas, kami bakalan sering main di C (bahasanya sotoy banget). Dari berbagai cerita yang saya dapat, banyak temen-temen yang udah menerima salah satu materi pemrograman saat sekolah menengah. Eh? Saya malah belum pernah terima materi seperti itu  -.-‘
Saya dapat kelas A dengan jadwal:
Senin (07.00-08.50) dan Rabu (11.00-12.50), Ruang TIF-106 Jurusan Teknik Informatika

Sistem dan Teknologi Informasi
Secara garis besar, pokok bahasan meliputi Pengenalan sistem komputer: konsep sistem komputer, hardware, software dan brainware; Pengenalan sistem informasi: konsep sistem informasi, komponen sistem informasi, manfaat dan keunggulan sistem informasi; Penerapan sistem informasi: CRM, ERP, SCM, SIM Akademik, SIM PSB; dan Studi Kasus Bisnis Online: kinerja bisnis eCommerce.
Kata Bapak Kajur, ini adalah mata kuliah hiburan. Saya sendiri juga belum tahu kenapa disebut begitu. Yah, semoga aja benar-benar menghibur…
Saya dapat kelas A dengan jadwal:
Senin, 15.00-16.50, Ruang TIF-107 Jurusan Teknik Informatika

Sistem Digital
Secara garis besar, pokok bahasan meliputi sistem bilangan; aljabar Boole dan penyederhanaan fungsi Boolean; rangkaian kombinasional; synchronous sequential logic; register, counter dan memory; Algorithmic Satate Machine (ASM); dan Asynchronous Sequential Logic (ASL).
Sepertinya pelajaran satu ini bisa juga jadi momok. Baru lihat penjabarannya di katalog aja udah… wew~ rumit.
Saya dapat kelas A dengan jadwal:
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Kalkulus 1
Secara garis besar, pokok bahasan meliputi koordinat grafik dan garis; limit dan kontinuitas; diferensial turunan; aplikasi turunan; dan integral.
Menurut kabar yang berhembus, kalkulus itu sulit. Well, just like other people said. Saya dapat kesimpulan seperti ini saat melihat postingan komik strip beberapa mahasiswa yang mendapat nilai tak menyenangkan di salah satu situs microblogging.
Saya dapat kelas Ka 1-27 dengan jadwal:
Selasa dan Kamis, 11.00-12.40, Ruang S-104 UPMS-Gd.S, lt.1

Firda Ainur Ramadhani
004 

Sumber:
Katalog Jurusan Teknik Informatika Kurikulum 2009-2014
Integra ITS
UPMB-ITS 

9.8.11

College Student Begins


Oke, tidak perlu membayangkan bahwa ini adalah versi lain dari film superhero yang memakai kostum serba hitam saat membaca judul posting di atas. Karena ini hanyalah sekelumit cerita tentang saya yang memulai karier (?) sebagai seorang mahasiswa di salah satu PTN ternama di Indonesia. (Well, I’m proud of it!)

Ehem, sepertinya introduction terlalu berlebihan. Hei, apa yang akan saya tulis cuma pengalaman biasa kok. Jadi, gak usah kaget kalo ternyata tidak ada lagu pembuka ataupun drumroll seperti kebanyakan pertunjukan spektakuler. Baiklah, ingatan saya tentang kegiatan-kegiatan prakuliah akan segera dimulai.

Perjalanan sebagai maba berawal saat daftar ulang tanggal 31 Mei 2011. Karena saya dari SNMPTN Undangan, jadinya bareng deh sama ujian SNMPTN Tulis. Wew, dari undangan aja udah segini. Kalo dicampur sama jalur-jalur lain jadi tambah banyak tuh. Fortunately, saya udah nyari kos sekitar seminggu sebelum daftar ulang.

Setelah lebih dari sebulan saya cenderung nganggur, akhirnya ada kegiatan juga tanggal 19-20 Juli 2011. Di training ESQ, saya kebagian angkatan pertama. Tentunya ada beberapa kesan dan pendapat tentang acara ini. Tapi yah… gak usah saya tulis aja deh :p

Tanggal 21 akhirnya balik ke tanah kelahiran. Kemudian, tanggal 23 balik lagi ke kos (melenceng dari rencana awal tanggal 24). Hari Sabtu itu ada gathering temen-temen maba sama beberapa senior. Beneran, saya niat datang ke acaranya. Tapi gak jadi karena ada keadaan tak terduga (?). Saya sendiri bingung apa hal semacam ini perlu ditulis mengingat potensi ke-absurd-an yang bakal terjadi jika benar-benar diceritakan.

Oke, sekitar jam 10an saya berangkat dari kos. Mengingat letak UPT Bahasa yang dekat dengan graha, track yang dilalui pun sama aja kalo lagi menuju ke graha. Masalahnya, portal setelah kampus TC ditutup. Nah lho, saya lewat mana dong? Akhirnya, saya balik lagi dan sampai kawasan FTI. Sempat kepikiran keluar dari bundaran terus belok kanan, tapi gak berani soalnya jalan rame (hadeeh, tuh jalan emang rame terus kayaknya). Tanya deh sama bapak-bapak tukang rumput buat ke graha. Waktu itu bilang kalo lewat jalan TekKim bisa, terus saya naikin tuh sepeda biar bisa ngelewatin trotoar. Saat hampir nyampe di ujung, perasaan udah gak enak nih. Dan ternyata… ini kan nyambung sama FTK?!? Calm down! Akhirnya saya terusin aja deh lewat jalur yang sama untuk kedua kalinya. Bobol aja portalnya lewat samping. Pintu keluar ditutup. Meski portal yang sebelumnya celahnya emang sempit, tapi yang satu ini bener-bener keterlaluan. Saya lewat mana ini woi?!? Di Politeknik, ada portal juga. Wow, portal sedang merajalela di hari Sabtu.

Saya gak ingat lewat mana lagi setelah itu. Jalan tikus deh pokoknya. Sempat ada pikiran buat naikin sepeda lagi dan melalui jalur yang gak umum buat kendaraan. Tapi fakta bahwa saya hanyalah seorang maba membuat kesadaran saya kembali (tahu diri lah!). Udah lupa untuk selanjutnya, yang saya ingat cuma waktu ngelewatin pohon-pohon. Saya tuntun tuh sepeda di atas rumput dan daun-daun kering. Yeah, ini mendekati graha! Sayang seribu sayang, ada selokan gede yang nongol begitu aja tanpa dosa. Sekali lagi, saya bukan superhero yang bisa terbang buat melayang bawa-bawa sepeda. Uh… mayday… mayday... Yakin, ini bener-bener telat! Dengan berat hati balik lagi ke kos.

Terlepas dari kejadian tak menyenangkan di hari Sabtu itu, timing saya percepat menjadi tanggal 25 Juli. Ada tes TPA di UPMB tuh. Setelah selesai, beberapa senior ngasih form pada jurusan-jurusant tertentu untuk diisi (hampir mirip sama format database daftar ulang deh). Dilanjutkan dengan kegiatan TEFL pada 27 Juli dan tes Psikotest pada 1 Agustus.  Selang seminggu lebih untuk IPITS dan penerimaan resmi maba oleh senat.

Well, cukup sekian saya kira. Dan ini adalah lambang dari institusi tempat saya menimba ilmu saat ini.


Vivat!!!
Hidup ITS! Hidup ITS! Hidup ITS!

26.6.11

Hello Kitty Cafe

Sudah banyak yg tahu sama karakter imut dari Sanrio ini kan? Sebenarnya saya agak ragu jika disebut kafe. Gimana nggak? Tempatnya terbuka dan relatif sempit. Tapi emang itu kok nama tempatnya. Letaknya di pojokan ruko dekat bundaran Adipura. Karena penasaran udah lihat beberapa kali, akhirnya kemaren malem ke sana deh.

Kebetulan kemaren saya lagi keluar. Waktu lewat sih cuma ada 2 muda-mudi. Setelah parkir dan nyampe tempat, udah ketambahan lagi 3 orang. Saya ke sana bareng nee-chan, bapak-ibu nunggu di mobil.

Awalnya saya mau pesen jus jambu, tapi sayang jambunya lagi habis. Ya udah deh, akhirnya pesen jus melon dan nee-chan pesen jus stroberi. Saat itulah pengamatan dimulai. Secara keseluruhan, kondisinya bener-bener beda sama yg ada di kota-kota besar. Yang membuat saya tertarik adalah stan tempat penjualnya, bentuknya mirip kepala Hello Kitty. Malam itu pun penjualnya cuma satu, padahal kapan hari lewat sana ada dua.

Dengan tempat yang sangat terbatas, saya kira kafe itu hanya ngejual minuman aja. Tapi kelihatannya nggak deh, karena di belakang si penjual saya lihat ada kompor gas. Mungkin di sana juga menjual burger atau hot dog. Sempat bingung juga sama bentuk stannya. Keluarnya dari mana nih? Saya sih waktu itu nggak sempat nemuin pintu, atau mungkin ada tapi sayanya yg nggak sadar.


sekilas stan (ada mesin tutup plastik dan kertas kado) 

Sambil nunggu saya ngambil foto keadaan sekitar. Ya secara wajar aja lah, nggak sampe yg jongkok ataupun ngesot-ngesot kayak fotografer profesional buat bisa dapat angle yg bagus. Di sana ada 2 etalase loh dan emang nggak terlalu besar. Dua-duanya berisi barang-barang serba Hello Kitty. Di sebelah kanan, ada bermacam aksesoris kayak peralatan tulis, gantungan hape, kalkulator, cermin, lilin elektronik, dsb. Kalo di sebelah kiri, kebanyakan diisi tas. Eh, ada keset juga loh!

salah satu etalase

Well, setiap kegiatan ada aja gangguannya. Entah kenapa 3 orang (2 cowok, 1 cewek) yg datang sebelum saya ketawa-ketawa gitu. Dugaan sementara: mereka ngetawain saya karena jeprat-jepret gambar. Baru dugaan sih ini. Kemudian, pengamatan saya kembali berlanjut. Di sebelah atas depan stan, ada rangkaian kabel berlampu buat penerangan. Kalo nggak salah, bentuknya sih heart kecil-kecil gitu dan berwarna putih kebiruan. Lantainya sederhana kok, cuma plester yang biasanya ada di tempat parkir (namanya juga outdoor). Meja kursinya nggak gitu banyak. Ada 4 meja yg masing-masing dikelilingi 3 kursi dengan penataan 2 baris 2 deret. Saya ngambil gambar stannya lagi dan… hei, mereka ketawa lagi.


lemari es buat nyimpen minuman

Dua sejoli yg (kelihatannya) lagi pacaran udah dapat pesenannya sejak saya belum datang. Tiga orang yg pesen minuman itu pun juga udah selesai pesenannya dan langsung diminum di sana. Saya sama nee-chan sih emang rencana dari awal buat beli doang terus diminum di rumah. Pengamatan saya berlanjut lagi nih. Baru sadar deh, ternyata meja kafe itu bentuknya kepala Hello Kitty yg dicat pink. Dudukan kursi empuknya juga bentuknya sama, tentunya dengan warna pink juga. Tak jarang saya mendongak, lihat kanan-kiri depan-belakang buat bisa ngasih deskripsi yg tepat tentang kafe ini. Sebagai dokumentasi juga, saya ngambil beberapa foto. Dari awal saya udah niat buat posting tentang kunjungan ke Hello Kitty Café ini di blog. Lebay? Emang! Tapi gitu lah, saya benar-benar pengen.


kursi Hello Kitty

Untuk terakhir kalinya jepret gambar di tempat itu, saya ngambil foto kursinya. Wow, mereka bertiga ngakak lagi. Wow untuk kedua kalinya, dugaan saya makin kuat. Hello? Mbaknya yg jaga stan aja nggak gimana-gimana. Dua sejoli juga adem-ayem aja tuh. Dan tumben-tumbennya, saya memang lagi pasang muka tembok buat hari itu. Jadi, santai aja lah. Emang ada masalah? Perkiraan sampe saat ini, yg punya dugaan tentang apa yg mereka ketawain ya cuma saya. Yang lainnya nggak ambil pusing sih. Wah, Anda bertiga kelihatannya ceria sekali. Ketawa aja terus sampe puas… haha… =D

jus melon

Saat nyampe rumah, saya coba jus melonnya. Soal rasa sih standard aja. Kayak jus-jus yg biasanya ada di pinggiran jalan kota Bojonegoro. Sayang sekali jusnya dikasih susu kental manis cokelat. Pengennya sih nggak usah, tapi udah terlanjur. Oke, begitulah laporan yg bisa saya berikan tentang kafe yg didominasi warna pink dan putih ini…

13.6.11

[Fanart] SasuHina

Uchiha Sasuke and Hyuuga Hinata
Disclaimer: All the fan-arts in this post are not mine. Credit goes to the original artists.


sasu-chan enjoyed it very much ^^









Just pick almost of it from deviantart and another sites.

12.6.11

I [Heart] You

9x – 7i > 3 (3x – 7u)
9x – 7i > 9x – 21u
-7i > -21u
i < 3u
i <3 u

Lagi-lagi dapat waktu browsing… Yeah, it’s “I Heart You”

Di suatu posting yg saya udah lupa di mana, banyak yg mempermasalahkan pertidaksamaan ini. Saya baca komennya ampe panjang banget. Pokoknya mereka pake bahasa Inggris. Rata-rata sih pada meragukan penggantian tanda pertidaksamaan dari baris 3 ke baris 4. Salah dari mana sih emangnya? Kalo menurut saya ya udah bener. Itu kan karena tiap ruas dibagi dengan konstanta negatif, ya harus berubah lah tandanya.

Misalnya aja gini, i=2 dan u=1
-7 (2) > -21 (1)
-14 > -21 [BENAR]
2 < 3 (1)
2 < 3 [BENAR]

i dan u di sini adalah bentuk lain dari suatu variabel. Kalo dalam Matematika, kita lebih sering pake x dan y. Jadi, menurut saya, sejauh ini nggak masalah…

22.5.11

Apple Girls Quote

Saya nemu quote ini waktu browsing:


Girls are like
 apples on trees. The best
 ones are at the top of the tree.
 The boys don't want to reach for
the good ones because they are afraid
of falling and getting hurt. Instead, they
just get the rotten apples from the ground
that aren't as good, but easy. So the apples
at the top think something is wrong with
them, when in reality, they're amazing.
They just have to wait for the right
boy to come along, the one
who's brave enough
to climb
all the way
to the top
of the tree.

Daripada isinya, saya lebih tertarik sama bentuknya :D
Terlepas dari makna yg ada (karena saya bukan apel), tak masalah jika saya menganggap I’m one of the best ones… <3

18.5.11

I'm Lucky Enough

Sebenarnya saya menulis posting kali ini bukan sesuai tanggal publish. Biasalah, booking waktu dan tempat dulu. Sengaja milih 18 Mei karena di hari itu lah pengumuman SNMPTN 2011 jalur undangan secara resmi. Dan yah, tanggal 17 jam 7 malem udah bisa dilihat.

Waktu itu temen-temen udah ada yg tanya lewat sms masuk di mana, tapi nggak saya jawab. Orang sayanya aja belum ngecek! Sempet deg-degan juga pas udah loading ke web-nya. Dengan hati-hati, saya masukin nomor pendaftaran, tanggal lahir, lalu ok. Hasilnya… perasaan lega dan nggak percaya jadi campur aduk. Gimana nggak, saya lolos SNMPTN Undangan di Teknik Informatika ITS. Alhamdulillah…

Ibu sama Bapak saya kasih tahu, dan… yah kalian bisa menebaknya sendiri. Senang bukan main! Bersyukur banget deh pokoknya mereka. Habis itu, saya baru bisa bales sms. Ada juga yang jam 11 lebih baru tanya. Nggak tahu kenapa, malem itu rasanya sulit tidur walaupun udah ngantuk. Dulu, saya ngambil 3 jurusan di PTN kesatu. Mulai dari yg pertama, Informatika, Elektro, & Statistika. Ketika masa nunggu pengumuman, saya nggak segitunya ngebet sama pilihan pertama. Lalu dengan hasil yg telah saya terima saat ini, saya bersyukur banget.

Ah ya, saya dapat temen-temen baru di fb. Waktu view profilnya, saya emang nggak kenal. Setelah nyoba search di internet, ternyata calon maba juga. Salam kenal yah… :)

16.5.11

Cycling on The Street

Tau hari ini hari apa? Ya, pengumuman kelulusan. Tentu aja buat anak-anak jenjang SMA angkatan 2011 se-Indonesia.

Hari ini kami dapat kabar gembira karena SMAN 1 Bojonegoro lulus 100 persen. Guru-guru di sini bilang kalo siswa-siswa pada lulus semua sih udah biasa, tinggal nilai UN-nya aja bersaing di tingkat provinsi. Bukan bermaksud buat sombong, ini mungkin dilakukan untuk memacu belajar siswa.

Untuk tahun ini, sekolah melarang siswanya buat konvoi sepeda motor liar yang tentunya menyebabkan polusi udara dan suara. Bertahun-tahun lalu juga peraturannya udah kayak gitu, tergantung pada pribadi masing-masing aja.

Teman-teman seangkatan saya melakukan konvoi sepeda onthel/pancal/angin untuk kelulusan kali ini. Ada juga sih, beberapa kelas yang corat-coret baju. Tadi pun saya bareng temen-temen sekelas naik sepeda sambil pake jaket kebanggaan. Dan kendalanya adalah… hei, ini di Indonesia, siang-siang lagi, jadi kerasa banget gerahnya. Apalagi jaket kami warnanya hitam. Sebenarnya nggak masalah pada warna, tapi pada jenis kainnya. Asal tau aja tebelnya kayak apa!!!

Jalur yang dilalui nggak begitu jauh. Actually, we didn't go out to make convoy today. Iya, tadi tuh baru pemanasan. Rencananya sih bakal ada polisi yang mengawal. Ingat, namanya juga rencana, pasti ada juga kendalanya. Denger-denger ada tawuran, jadi cukup trial convoy aja deh…



Gambar di atas hasil sketsa saya *haha, bohong banget. Sengaja diedit. Gak enak aja kalo majang foto tanpa minta izin orang-orang yang bersangkutan.

29.4.11

[Showbiz] The Royal Wedding


The Royal Wedding, berita yg sedang hangat belakangan ini. Ya jelaslah, Kerajaan Inggris gitu loh! Bekas jajahannya entah berapa aja di dunia ini, malah masih ada yang jadi persemakmuran. William-Kate bener-bener jadi the couple of the week, atau mungkin the couple of this month.

Heboh banget deh kayaknya. Sampe-sampe pet society ngebuat edisi The Royal Wedding (minggu lalu Easter day).

Tadi nonton siaran live-nya dari Metro TV. OMG, rakyat Inggris antusias banget! Di pinggir-pinggir jalan banyak banget orang yg nonton, malah ada yang dari luar negeri. Isu tentang gaun yang akan dikenakan Kate pun akhirnya terkuak. Kalo menurut saya, tuh gaun bukan yang kesannya wah gitu. Cenderung sederhana sih, bagian lengannya pake kain brokat (jadi inget kebaya).

Baru tau kalo prosesi pernikahannya lumayan lama. Entah itu karena sesuai kepercayaan yang mereka anut atau karena adat kerajaan yg penuh dengan aturan. Ah, saya jadi bisa liat suasana London di musim semi dengan udara yg sejuk. Untungnya cuaca lagi cerah. Dan lagi, nonton pernikahan mereka serasa lagi ada di acara fashion show. Tamu undangannya itu loh, para lady yang pake topi berbagai bentuk dan tentu aja udah sepaket sama bajunya. Saya baca di news ticker, David-Victoria serta Elton John diundang ke sana (Muse diundang juga ngga yah?). Pengen ketawa rasanya waktu liat Mrs. Beckham, topi kok malah dipake di kening. Ada juga keluarga kerajaan yg bentuk topinya aneh banget. Apapun itu, saya ngga ngerti tentang selera fashion orang-orang tertentu.

Di Indonesia, yang nyiarin cuma channel ini aja. Beli hak siarnya kan juga butuh uang, jadi ada juga beberapa sponsor yg ikut mendukung. Tentunya stasiun TV lain tidak melakukan tindakan yang sia-sia dengan turut membeli hak siarnya. Buat apa? Orang udah ada yang nyiarin kok. Apalagi kalo yang nyiarin lebih dari satu, pasti perhatian pemirsa juga terbagi.

Sekian dari saya tentang The Royal Wedding dan segala euforianya.