22.5.11

Apple Girls Quote

Saya nemu quote ini waktu browsing:


Girls are like
 apples on trees. The best
 ones are at the top of the tree.
 The boys don't want to reach for
the good ones because they are afraid
of falling and getting hurt. Instead, they
just get the rotten apples from the ground
that aren't as good, but easy. So the apples
at the top think something is wrong with
them, when in reality, they're amazing.
They just have to wait for the right
boy to come along, the one
who's brave enough
to climb
all the way
to the top
of the tree.

Daripada isinya, saya lebih tertarik sama bentuknya :D
Terlepas dari makna yg ada (karena saya bukan apel), tak masalah jika saya menganggap I’m one of the best ones… <3

18.5.11

I'm Lucky Enough

Sebenarnya saya menulis posting kali ini bukan sesuai tanggal publish. Biasalah, booking waktu dan tempat dulu. Sengaja milih 18 Mei karena di hari itu lah pengumuman SNMPTN 2011 jalur undangan secara resmi. Dan yah, tanggal 17 jam 7 malem udah bisa dilihat.

Waktu itu temen-temen udah ada yg tanya lewat sms masuk di mana, tapi nggak saya jawab. Orang sayanya aja belum ngecek! Sempet deg-degan juga pas udah loading ke web-nya. Dengan hati-hati, saya masukin nomor pendaftaran, tanggal lahir, lalu ok. Hasilnya… perasaan lega dan nggak percaya jadi campur aduk. Gimana nggak, saya lolos SNMPTN Undangan di Teknik Informatika ITS. Alhamdulillah…

Ibu sama Bapak saya kasih tahu, dan… yah kalian bisa menebaknya sendiri. Senang bukan main! Bersyukur banget deh pokoknya mereka. Habis itu, saya baru bisa bales sms. Ada juga yang jam 11 lebih baru tanya. Nggak tahu kenapa, malem itu rasanya sulit tidur walaupun udah ngantuk. Dulu, saya ngambil 3 jurusan di PTN kesatu. Mulai dari yg pertama, Informatika, Elektro, & Statistika. Ketika masa nunggu pengumuman, saya nggak segitunya ngebet sama pilihan pertama. Lalu dengan hasil yg telah saya terima saat ini, saya bersyukur banget.

Ah ya, saya dapat temen-temen baru di fb. Waktu view profilnya, saya emang nggak kenal. Setelah nyoba search di internet, ternyata calon maba juga. Salam kenal yah… :)

16.5.11

Cycling on The Street

Tau hari ini hari apa? Ya, pengumuman kelulusan. Tentu aja buat anak-anak jenjang SMA angkatan 2011 se-Indonesia.

Hari ini kami dapat kabar gembira karena SMAN 1 Bojonegoro lulus 100 persen. Guru-guru di sini bilang kalo siswa-siswa pada lulus semua sih udah biasa, tinggal nilai UN-nya aja bersaing di tingkat provinsi. Bukan bermaksud buat sombong, ini mungkin dilakukan untuk memacu belajar siswa.

Untuk tahun ini, sekolah melarang siswanya buat konvoi sepeda motor liar yang tentunya menyebabkan polusi udara dan suara. Bertahun-tahun lalu juga peraturannya udah kayak gitu, tergantung pada pribadi masing-masing aja.

Teman-teman seangkatan saya melakukan konvoi sepeda onthel/pancal/angin untuk kelulusan kali ini. Ada juga sih, beberapa kelas yang corat-coret baju. Tadi pun saya bareng temen-temen sekelas naik sepeda sambil pake jaket kebanggaan. Dan kendalanya adalah… hei, ini di Indonesia, siang-siang lagi, jadi kerasa banget gerahnya. Apalagi jaket kami warnanya hitam. Sebenarnya nggak masalah pada warna, tapi pada jenis kainnya. Asal tau aja tebelnya kayak apa!!!

Jalur yang dilalui nggak begitu jauh. Actually, we didn't go out to make convoy today. Iya, tadi tuh baru pemanasan. Rencananya sih bakal ada polisi yang mengawal. Ingat, namanya juga rencana, pasti ada juga kendalanya. Denger-denger ada tawuran, jadi cukup trial convoy aja deh…



Gambar di atas hasil sketsa saya *haha, bohong banget. Sengaja diedit. Gak enak aja kalo majang foto tanpa minta izin orang-orang yang bersangkutan.