26.6.11

Hello Kitty Cafe

Sudah banyak yg tahu sama karakter imut dari Sanrio ini kan? Sebenarnya saya agak ragu jika disebut kafe. Gimana nggak? Tempatnya terbuka dan relatif sempit. Tapi emang itu kok nama tempatnya. Letaknya di pojokan ruko dekat bundaran Adipura. Karena penasaran udah lihat beberapa kali, akhirnya kemaren malem ke sana deh.

Kebetulan kemaren saya lagi keluar. Waktu lewat sih cuma ada 2 muda-mudi. Setelah parkir dan nyampe tempat, udah ketambahan lagi 3 orang. Saya ke sana bareng nee-chan, bapak-ibu nunggu di mobil.

Awalnya saya mau pesen jus jambu, tapi sayang jambunya lagi habis. Ya udah deh, akhirnya pesen jus melon dan nee-chan pesen jus stroberi. Saat itulah pengamatan dimulai. Secara keseluruhan, kondisinya bener-bener beda sama yg ada di kota-kota besar. Yang membuat saya tertarik adalah stan tempat penjualnya, bentuknya mirip kepala Hello Kitty. Malam itu pun penjualnya cuma satu, padahal kapan hari lewat sana ada dua.

Dengan tempat yang sangat terbatas, saya kira kafe itu hanya ngejual minuman aja. Tapi kelihatannya nggak deh, karena di belakang si penjual saya lihat ada kompor gas. Mungkin di sana juga menjual burger atau hot dog. Sempat bingung juga sama bentuk stannya. Keluarnya dari mana nih? Saya sih waktu itu nggak sempat nemuin pintu, atau mungkin ada tapi sayanya yg nggak sadar.


sekilas stan (ada mesin tutup plastik dan kertas kado) 

Sambil nunggu saya ngambil foto keadaan sekitar. Ya secara wajar aja lah, nggak sampe yg jongkok ataupun ngesot-ngesot kayak fotografer profesional buat bisa dapat angle yg bagus. Di sana ada 2 etalase loh dan emang nggak terlalu besar. Dua-duanya berisi barang-barang serba Hello Kitty. Di sebelah kanan, ada bermacam aksesoris kayak peralatan tulis, gantungan hape, kalkulator, cermin, lilin elektronik, dsb. Kalo di sebelah kiri, kebanyakan diisi tas. Eh, ada keset juga loh!

salah satu etalase

Well, setiap kegiatan ada aja gangguannya. Entah kenapa 3 orang (2 cowok, 1 cewek) yg datang sebelum saya ketawa-ketawa gitu. Dugaan sementara: mereka ngetawain saya karena jeprat-jepret gambar. Baru dugaan sih ini. Kemudian, pengamatan saya kembali berlanjut. Di sebelah atas depan stan, ada rangkaian kabel berlampu buat penerangan. Kalo nggak salah, bentuknya sih heart kecil-kecil gitu dan berwarna putih kebiruan. Lantainya sederhana kok, cuma plester yang biasanya ada di tempat parkir (namanya juga outdoor). Meja kursinya nggak gitu banyak. Ada 4 meja yg masing-masing dikelilingi 3 kursi dengan penataan 2 baris 2 deret. Saya ngambil gambar stannya lagi dan… hei, mereka ketawa lagi.


lemari es buat nyimpen minuman

Dua sejoli yg (kelihatannya) lagi pacaran udah dapat pesenannya sejak saya belum datang. Tiga orang yg pesen minuman itu pun juga udah selesai pesenannya dan langsung diminum di sana. Saya sama nee-chan sih emang rencana dari awal buat beli doang terus diminum di rumah. Pengamatan saya berlanjut lagi nih. Baru sadar deh, ternyata meja kafe itu bentuknya kepala Hello Kitty yg dicat pink. Dudukan kursi empuknya juga bentuknya sama, tentunya dengan warna pink juga. Tak jarang saya mendongak, lihat kanan-kiri depan-belakang buat bisa ngasih deskripsi yg tepat tentang kafe ini. Sebagai dokumentasi juga, saya ngambil beberapa foto. Dari awal saya udah niat buat posting tentang kunjungan ke Hello Kitty Café ini di blog. Lebay? Emang! Tapi gitu lah, saya benar-benar pengen.


kursi Hello Kitty

Untuk terakhir kalinya jepret gambar di tempat itu, saya ngambil foto kursinya. Wow, mereka bertiga ngakak lagi. Wow untuk kedua kalinya, dugaan saya makin kuat. Hello? Mbaknya yg jaga stan aja nggak gimana-gimana. Dua sejoli juga adem-ayem aja tuh. Dan tumben-tumbennya, saya memang lagi pasang muka tembok buat hari itu. Jadi, santai aja lah. Emang ada masalah? Perkiraan sampe saat ini, yg punya dugaan tentang apa yg mereka ketawain ya cuma saya. Yang lainnya nggak ambil pusing sih. Wah, Anda bertiga kelihatannya ceria sekali. Ketawa aja terus sampe puas… haha… =D

jus melon

Saat nyampe rumah, saya coba jus melonnya. Soal rasa sih standard aja. Kayak jus-jus yg biasanya ada di pinggiran jalan kota Bojonegoro. Sayang sekali jusnya dikasih susu kental manis cokelat. Pengennya sih nggak usah, tapi udah terlanjur. Oke, begitulah laporan yg bisa saya berikan tentang kafe yg didominasi warna pink dan putih ini…

13.6.11

[Fanart] SasuHina

Uchiha Sasuke and Hyuuga Hinata
Disclaimer: All the fan-arts in this post are not mine. Credit goes to the original artists.


sasu-chan enjoyed it very much ^^









Just pick almost of it from deviantart and another sites.

12.6.11

I [Heart] You

9x – 7i > 3 (3x – 7u)
9x – 7i > 9x – 21u
-7i > -21u
i < 3u
i <3 u

Lagi-lagi dapat waktu browsing… Yeah, it’s “I Heart You”

Di suatu posting yg saya udah lupa di mana, banyak yg mempermasalahkan pertidaksamaan ini. Saya baca komennya ampe panjang banget. Pokoknya mereka pake bahasa Inggris. Rata-rata sih pada meragukan penggantian tanda pertidaksamaan dari baris 3 ke baris 4. Salah dari mana sih emangnya? Kalo menurut saya ya udah bener. Itu kan karena tiap ruas dibagi dengan konstanta negatif, ya harus berubah lah tandanya.

Misalnya aja gini, i=2 dan u=1
-7 (2) > -21 (1)
-14 > -21 [BENAR]
2 < 3 (1)
2 < 3 [BENAR]

i dan u di sini adalah bentuk lain dari suatu variabel. Kalo dalam Matematika, kita lebih sering pake x dan y. Jadi, menurut saya, sejauh ini nggak masalah…