27.11.11

[College] Nov'11 fourth

Sebelumnya, selamat tahun baru 1433 Hijriyah...

Kuliah, kuliah, kuliah...
Wew, tiap nyalain laptop, saya sering buka program dengan background putih yang punya banyak fungsi buat ngompile. Atau kalo gak, buka program yang ada kotak-kotaknya dan dihubungin pake garis warna-warni yang ruwet. Di kesempatan lain, buka MS Word pas jaman lapres mau dikumpulin. Tuh laptop kayak gak punya fungsi lain gitu yah??? ._.

Kabar yang paling baru adalah Pra-TD. Kalo saya pikir-pikir, yang Sabtu lalu itu semacam pembukaan gitu lah. Dapat beberapa kenalan dari temen-temen se-fakultas :)
Sebelumnya, ada screening placement. Beneran, kalo misal pas itu lagi bercandaan, saya bakal jawab bahwa saya orang yang baik hati, tidak sombong, dan rajin menabung. Tengok aja essay yang saya buat, gak full. Gak sesempurna ketentuan deh jadinya.

Anyway, segini aja. Ini juga baru ngisi pulsa modem...

21.11.11

[College] Nov'11 third


Ah, saya lupa update blog di hari Minggu. OK, hari Senin gak masalah kan?

Fiuh, tugas itu setia banget yah? Kelar satu, yang lain udah pada nunggu. Yang pasti, adaaa ajaaa… Tanpa saya sadari, akun email sering banget saya buka dalam kurun satu minggu terakhir. Waktu online, pasti ada kalanya ngecek email yang account-nya udah jadul banget itu.

Ada juga hal-hal tak terduga lainnya. As usual…

13.11.11

[College] Nov'11 second


Calm down, take a breath!

Oke, langsung pada intinya. Saya capeekkk (˘o˘)
Jadi, mau gak mau, hasil pekerjaan seseorang selalu dinilai orang lain. Yang penting sudah bener-bener usaha gitu lah ~

UTS Sisdig part 2, praktikum sisdig modul 02, revisi PT modul 01, tugas PT, peer-peer lain, dst, dll, dsb, dan apapun itu telah menanti. Wew, kayak pejuang di medan perang deh... (sorry, numpang lebay). Dengan begitu, rangkaian sekuensial sukses menjadi topik pembicaraan yang hangat akhir-akhir ini...

Satu lagi, kampus tercinta baru saja hari jadi loh tanggal 10 November kemaren :)

Sesibuk apapun, saya masih setia untuk update blog #eaaa.

phier sign out

6.11.11

[College] Nov'11 first

Sebelumnya, selamat hari raya Idul Adha 1432 H.

Finally, 4 matkul telah terlewati dalam UTS. Mulai dari Sisdig yang as usual, STI yang ngarang bebas, PT yang beda jauh sama ekspektasi, dan Alin yang bikin galau. Kalkulus 1 tinggal nunggu hari. Untuk B.Ing, saya sendiri gak tahu ada UTS apa enggak -_-‘

Berita yang gak kalah penting adalah modul 02 Sisdig udah keluar! Padahal praktikum PT untuk modul 01 aja belum. Oh, masih ada tugas PKM juga nih. Berasa jadi orang sibuk deh saya…

Selagi masih bisa ngetik, saya mau sekalian curhat tentang salah satu pengalaman geje yang sukses ngebuang waktu. Tau gak sih, waktu itu sangat berharga bagi mahasiswa seperti saya *sok banget ngomongnya*. Walaupun pada kenyataan saya sering menghabiskan waktu secara percuma. Yah, itung-itung bisa dibuat istirahat, tidur, santai-santai bentar, atau ngerjain tugas. Dan kejadian itu pun berlangsung setelah UTS Alin yang entah kenapa AC ruangan di sana bisa dingin banget. Kronologisnya, habis dari TC saya pergi ke Perpustakaan buat beli makanan pengganjal perut sama salah seorang teman. Sekalian deh makan di sana, nanggung banget soalnya. Waktu ke parkiran buat ngeluarin sepeda, perasaan udah gak enak banget. Sepi… tukang parkir gak ada dan lebih parahnya lagi pager parkiran digembok! Akhirnya, setelah nyoba beberapa hal untuk ngeluarin sepeda yang ternyata gak satu pun berhasil, saya lebih milih buat beli jajan lagi dan wifi-an di depan Perpustakaan.

Pelajaran yang bisa saya ambil yaitu selalu ingat bahwa Jumat adalah hari pendek.