BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

10.11.12

Another Weekend Story



Hari ini Sabtu malam. Yah, terserah kalau mau bilang malam Minggu. Ada tugas yang harus saya kerjakan. Tapi... males. Lihat sendiri kan sekarang, lebih milih blogging daripada menyelesaikan hal-hal yang jadi tanggungan saya. Bukan maksud buat melihara sifat males, tapi tolooong yaaa ini males gak ilang-ilaaanggg...

Minggu besok gak ada apa-apa sih. Jadi ingat seminggu lalu, hari Sabtu juga. Ceritanya, ibu saya datang ke Surabaya. Setelah mampir kos buat bayar makan, berangkatlah kami ke rumah mbah uti. Seperti biasa, ibu selalu nawarin saya mau makan apa. Dan seperti biasa, saya akan bilang mie ayam (Apalagi ini di rumah mbah uti. Ada lah ya warung mie ayam enak dekat-dekat sini). Setelah semangkuk habis, rasanya ada yang kurang. Yah, dan saya jadi pengen tahu campur. Jadi deh beli itu tahu campur. Ini makan malam sesuatu deh yaa~

Minggunya, saya keluar buat belanja sama ibu. Untuk kali ini, tujuannya ke Pasar Atom Mall. Setelah selesai dengan apa yang harus dibeli, gantian buat waktunya beli jajan. Kebetulan ada Zangrandi, mampir deh akhirnya ^_^


Dengan menu yang sama, choco twist. Foto atas itu bukan di Atom, tapi waktu dulu di Zangrandi pusatnya.

Apa ada yang spesial sampai ibu ke Surabaya? Gak ada. Beberapa minggu sekali ibu ke sini untuk ketemu saya sekaligus bayar makan. Kalau gak ada acara ya jalan-jalan keluar, shopping. Bukan seperti sosialita yang gila belanja, cuma acara belanja yang wajar. Paling sering ke Tunjungan Plaza, ke tempat lain juga. Biasanya dibelikan baju, kerudung, atau makanan kalau sama ibu. Alhamdulillah yaa (n_n)

22.7.12

Ekspektasi dan Realitas

It's been a long time, right?

Setelah lama gak blogging, saya mau nulis tentang realitas yang saya jalani sekaligus jawaban dari beberapa keinginan yang pernah saya tulis di posting berikut.

Oke, saya berhasil lulus SMA. Bukan yang terbaik, tapi saya puas dengan hasil yang saya dapat. Saat ini, saya sedang libur dari kuliah saya di ITS dan menginjak ke semester 3. Saya tidak ikut USM STAN pada tahun 2011. Saya gugur di PMB STIS 2011 setelah tahap wawancara.

Tentunya, ini semua yang terbaik untuk saya :)

15.6.12

Another Woman's Algorithm

Al-Khawarizmi, a Muslim mathematicians was once asked on the best women. He said:

If women are righteous and religious = 1
If she is beautiful, add 0 = 10
If she is rich, add another 0 = 100
And if she is from good family, add another 0 = 1000

But if there is no "1", then there is nothing left in her except "0".




That's why they called him Algorithm.

Quote by the master of Algebra
Image (c) kawanimut

28.4.12

Refresh My Mind


Well, kelihatannya saya bakal jarang blogging lagi. Hal ini karena... ng... karena... kasih tau nggak ya...???
Kayaknya gak usah aja deh ^( '-' )^

Dan di tengah refreshing dari kepenatan kuliah ini, saya nemu bacaan bagus deh. Ini link-nya.
Udah baca? Belum? Baca dulu laah~

Oke, dan barusan tadi saya melakukan sesi remove friends entah untuk yang ke-berapa. Masalahnya, saya butuh waktu lama banget kalo yang kayak beginian. Pertama, ngecek dulu ada hubungan apa antara saya dengan 'orang lain', karena mutual friends gak menjamin kalo saya tahu 'orang lain' itu. Saya rasa ini perlu. Pernah ada kejadian saya gak kenal dengan kenalan saya sendiri karena nama dan profpict di profilnya gak pake identitas asli.
Setelah itu, menuju wall-to-wall dan menghapus hal-hal yang gak penting. Kemudian, berhenti tampilkan kabar berita. The last, remove.

Hehe, yang saya ceritain gak ada hubungannya sama di artikel juga sih. Tapi, dengan membacanya membuat saya lebih sadar dengan beberapa hal. Lebih sadar? Yah, saya memang pernah sadar, dan semoga saya bisa mendapat petunjuk ke jalan yang lebih benar.

Maaf sebelumnya, bukan maksud saya buat jadi sok akhwat. Paling tidak, saya sedang mencoba berbenah diri.

Jaa matta (^.^)//

17.4.12

Belong to...


A woman recognizes whom she belongs to
A poem...

.:oOo:.
Langsung baca di page aslinya aja yaa
.:oOo:.

Tulang rusuk mengenali siapa pemiliknya...
Credit to dakwatuna.
Artikel secara lengkap bisa dibaca di sini.

4.4.12

[College] Apr'12 first

Kabar terbaru adalah acara dari tanggal 30 Maret - 1 April. Tempatnya di Jawa Timur, hutan gitu lah pokoknya. Tapi air sungainya seger kok. Sayangnya lagi musim hujan, jadi airnya kecampuran tanah.

Sampe di kos Minggu malem. Ngantuk banget deh, selama beberapa hari gak bisa tidur secara normal. Yang jelas, di sela-sela kegiatan kuliah saya pake buat tidur.

26.3.12

[College] Mar'12 fourth

Well, Sabtu kemarin ada persiapan acara buat minggu depan. Tau gak sih kalo tanggal 23 itu hari libur? Gak bisa pulang laah~ T_T

Padahal ada yang nunggu saya di rumah. Mungkin rencananya saya tidak ada di sini saat itu. Seharusnya hari itu adalah hari libur yang normal.

Kemarin gak enak badan lagi. 

Saya tau setelah ini bakalan sibuk banget. Yah, sangat sibuk.

20.3.12

[College] Mar'12 third


Oke, ini emang telat-telatnya update blog.

Jadi, Jumat malem yang lalu, TC 2011 lagi punya gawe. Alhamdulillah, menurut saya sukses...

Kemudian, hari Sabtu ibuk datang. Dan keesokan harinya saya gak enak badan.

13.3.12

Feeling Free


Hei, sudah lama kita tidak bertemu. Apa kabar?

Masih ingat aku? Ya, tentu saja. Jangan bilang tidak, ini bukan sinema elektronik di mana kau adalah seorang tokoh laki-laki yang harus mengalami amnesia. Kau tahu aku. Kau tahu namaku. Kau tahu di mana aku tinggal.

Aku tahu tentang dirimu. Tidak, tidak semuanya. Aku tahu secara wajar, alamiah, dan normal. Ada hal-hal tertentu yang selalu kuingat saat membicarakanmu. Bukan hal besar, hanya ingatan sederhana yang di antaranya bisa membuatku tersenyum.

Jadi, rasanya aneh jika menghapus memori ini begitu saja. Hah, sepertinya memang tidak bisa hilang. Namun, bukan hanya tentangmu saja. Ini mencakup semuanya, termasuk orang-orang di sekitarku. Aku tak habis pikir dengan mereka di luar sana yang ingin hilang ingatan. Mungkin saja ada keindahan yang tidak akan bisa terjadi dua kali. Pengalaman yang telah manusia lalui memang dijadikan pelajaran 'kan?

Baiklah, sepertinya ada beberapa hal baru yang harus kupikirkan. Ini akan terjadi pelan-pelan, saat sesuatu tentangmu tak lagi menyebabkan jantungku berdebar.

Aku tidak tahu apa yang orang lain pikirkan saat membaca ini. Mereka yang berjiwa melankolis mungkin akan mengartikannya sebagai romansa. Bukan, bukan seperti itu. Hal tersebut sepertinya masih terlalu jauh. Tak ada yang salah dengan ketertarikan. Aku tidak bilang suka, sayang, atau cinta. Tidak, tidak itu semua. Aku masih belum tahu siapa laki-laki yang nanti akan datang ke rumahku dan berbicara dengan kedua orang tuaku.

Hei, sepertinya tulisan ini memang bukan tentang aku dan kau. Ini hanya pendapat sepihak hanya dariku dan orang lain tentu akan melihatnya dari perspektif yang berbeda.

Terima kasih...
kepada orang-orang di sekitarku yang telah menyayangiku.

Semoga Allah selalu memberikan yang terbaik.

o-O-o

Sorry, isinya rambling gak jelas ._. 
Credit for image.

12.3.12

[College] Mar'12 second


Well done, SW 104

Jadi, Sabtu kemarin itu ada Syukuran Wisude ke-104 di ITS. TC pastinya ikutan dong~

Acara wisudanya sendiri ada di graha.
Nah, terus SW itu buat apa sih sebenernya? SW itu semacam perayaannya, dilakukan oleh jurusan masing-masing. Jadi, temen-temen seangkatan dari para wisudawan ikutan dateng buat ngasih selamat ke mereka. Selain itu, keluarga wisudawan juga boleh hadir di acara syukuran. Daannn... adek-adek mereka di jurusan yang menjemput mereka dari graha.
Oh, jadi semua jurusan ngadain SW ya? Gak tau juga sih, iya kayaknya...
==' Yaa kan gak semua jurusan konvoinya ngelewatin TC. Saya mana tau tuh jurusan ngadain SW apa enggak

Setelah SW berakhir di hari Sabtu, kami punya agenda seperti biasa di Minggu sore.

5.3.12

[College] Mar'12 first


Hari Minggu kemarin TC 2011 ngadain baksos seharian penuh... Gak seharian juga sih, lebay dikit lah, biar heboh gitu~

Tempatnya di suatu yayasan di kota Surabaya. Acaranya? Yah... kayak bakti sosial pada umumnya gitu deh, gak perlu saya rinci satu persatu.

Adek-adeknya banyaakkk~~~ Ada salah satunya yang baca puisi. Judulnya... maaf ya, saya lupa -_-
Pokoknya awalnya gini:
Kutulis namamu di langit...
SIIING
Hmp... pfffttt...
Suaranya  itu loh! Lucu aja gitu pas ngebacain puisinya. Rasanya pengen ketawa, temen-temen yang lain juga gitu. Tapi bagus kok, pas umur segitu malah saya sendiri gak berani baca puisi di depan umum, dan sampe sekarang juga.

Hari Minggu pun berakhir. Kembali pada hari Senin dengan banyak tugas yang harus dikumpulkan...

26.2.12

[College] Feb'12 fourth


Sekilas update blog di tengah-tengah peer yang menumpuk. Oke, salah saya juga karena gak dikerjakan dulu-dulu -_-

Berkenaan dengan kegiatan minggu lalu, kami sedang mempersiapkan kegiatan baru yang paling fresh.

Untuk masalah akademik, itu orkom pelajaran apa sih yaa sebenernyaa??? Sampe ada assembly gituu??? Jangan keluar yaa pas kuis besookkk...

As usual, posting geje!

phier sign out

19.2.12

[College] Feb'12 third

Oke, kabar minggu ini adalah kegiatan yang namanya harus dirahasiakan. Seperti biasa, ada technical meeting pada Jumat malam dan dua hari berikutnya digunakan untuk kegiatan ini. Acaranya? Ada deh~ TC punya lah pokoknya... Rahasia perusahaan gituu 

Kuliah baru minggu pertama nih. Segini dulu aja yaa...

12.2.12

Review Mata Kuliah Semester 2 Teknik Informatika ITS


Pada posting kali ini, saya akan menulis tentang ringkasan materi pembelajaran yang digunakan selama semester dua. Di semester ini, paket yang kami dapat adalah 18 SKS.

Pendidikan Agama
Kalo belajar Agama sih emang harus seumur hidup.

Algoritma dan Struktur Data
Pengenalan Rekursi; Struktur Data Linier - Stack dan Queue; List, String, dan Alokasi Memori Dinamis; Graphs; Hashing; Sorting; Rekursi Lanjut.
Seperti biasa, ngoding!

Matematika Diskrit
Konsep dasar logika dan penentuan kesimpulan; Metode-metode pembuktian; Konsep Himpunan dan fungsi; Induksi matematis dan rekursi; Relasi.
Materi logika. Rumpunnya KCV.

Organisasi Komputer
Struktur Dasar Komputer; Instruksi Mesin dan Program; Organisasi Input/Output; Sistem Memory; Aritmatika; Unit Pemrosesan; Pipelining.
Kalo yang ini seluk-beluk komputer.

Teori Graf dan Otomata
Graph & Subgraph; Tree & Directed Graph; Some Special Graphs; Matriks & Representasi Komputer.
Banyak gambar-gambar!

Kalkulus 2
Aplikasi Integral tertentu; Fungsi Transenden; Teknik Integrasi; Koordinat Kutub dan Persamaan Parametrik; Deret Tak Hingga.
Terusannya Kalkulus 1.

Selain 6 di atas, saya juga ngambil Pengantar Ilmu Lingkungan.

9.2.12

[College] Logo


Nah lo, absurd gitu jadinya... Produk original dari MS Paint
Eniwei, ada yang nyadar kalo angka 2 itu bisa jadi huruf t? ._.

2.2.12

Feb'12 holiday

Currently looking for dramas to spent my holidays!

24.1.12

Jan'12 holiday


Liburan seminggu telah berlalu. Haha, serasa anak kuliahan (emang selama satu semester ini apaan?). OK, I mean, saya seakan menjadi senior-senior yang dulu saya lihat saat masih SMA. Pake jas almamater, ngasih briefing, ngadain try out, dan sebagainya.

Well done, seminggu ini FORBBITS udah memberi briefing ke beberapa SMA/SMK/MA/sederajat di Bojonegoro. Kemudian, Minggu tanggal 22 Januari kemarin menyelenggarakan try out SNMPTN. Setelah try out, beberapa temen OCSIGEN datang ke acaranya FORBBITS. Kemudian, makan-makan deh di Kudus 2. Hah, senengnya... lama gak ketemu (n_n)

Sambil nulis postingan ini, saya inget-inget lagi kehidupan saya selama di kota Pahlawan. Saya ingat kamar kos saya yang bikin betah banget kalo udah terlanjur tidur; tugas-tugas kuliah yang berjibun; pulang malam; bangun pagi; tidur di kelas; tugas-tugas tak terduga; menggalau di Sabtu malam saat sadar bahwa besok Minggu gak ada kegiatan apa-apa; ngemil saat perut keroncongan; mandi sehari sekali; dan masih banyak lagi.
Saya ingat hari-hari saat menjalani kuliah jurusan atau kuliah bersama. Saya ingat jajanan Perpustakaan yang enak. Saya ingat makan siang yang saya beli di beberapa kantin di ITS.
Sebagian kawasan ITS yang panas bisa jadi sejuk saat pagi hari atau saat mendung. Saya ingat air yang turun dari langit saat saya pulang. Saya ingat saat berjalan di bawah gerimis kecil sambil bawa payung. Saya ingat langit Surabaya yang berwarna merah di malam hari. :)

Saya bersyukur atas segala nikmat yang telah Allah berikan kepada saya dan keluarga saya.

See you...

[College] Jan'12 fourth


Sekarang ini saya dalam masa liburan. Absolutely di hometown tercinta~

Buat anak-anak ITS, pasti udah gak asing lagi sama yang namanya Integra. Apaan tuh? Website yang salah satunya menangani Sistem Informasi Akademik gitu deh... Tentunya, masa-masa seperti ini membuat situs tersebut most wanted banget. Sampe-sampe bad gateway. Mungkin, di antara mereka ada yang ngejadiin Integra sebagai homepage browser. Who knows?

Saya udah nyoba ngecek juga sih. Well, ada matkul yang belum keluar. Semoga hasilnya memuaskan dan membawa keberkahan. Aamiin...

17.1.12

[College] Jan'12 third


Saya sadar dengan ketelatan yang amat sangat ini. Senin itu udah melenceng banget dari jadwal, dan bisa kalian lihat sendiri waktu yang saya booking buat update.

Mungkin karena gak sempet, mungkin karena lupa, mungkin karena males, dan masih banyak kemungkinan-kemungkinan lain.

Minggu penuh UAS telah terlewati. Do you know? Saya udah di hometown. Dengan penuh kebimbangan, saya balik ke Bojonegoro Senin siang itu. Nobody knows what's on my mind.

Ya Allah, mudahkanlah dan lancarkanlah segala urusan hamba. Aamiin...

phier sign out

9.1.12

[College] Jan'12 second


Oke, jadi, saya udah pernah merasakan gak tidur selama lebih dari 24 jam. (Akhirnya!)

It was something like............
Whatever... yang jelas, berbagai macam jenis emosi bercampur menjadi satu.

Once again, [hashtag]adaygbisadilemparnggak?

phier sign out

2.1.12

[College] Jan'12 first


I booked time on Monday... problem?

Serius, awalnya saya bingung mau nulis apa. Setelah inget... hei, ini minggu setelah tahun baru itu kan? Maklum aja ya, postingan ini dan 2 post selanjutnya ditulis di hari yang sama. I mean, udah beberapa kali saya blogging dengan hanya menulis kata "update" atau semacamnya.

Heboh banget gitu ya tahun baru, gangguin orang lagi tidur. Heran deh jadinya, di deket kos saya ada perayaan apa waktu itu bisa rame banget. Suaranya kembang api gitu lah... Tentunya saya bisa kembali ke alam mimpi setelah terbangun karena suara-suara gak jelas.

phier sign out