12.11.13

[Review] K-Drama Good Doctor


Sudah lama saya tidak menjenguk blog ini. Ingin berpaling sejenak dari kuliah, dan saya kangen buat nulis. Apa yang akan saya tulis setelah ini bukan karya sastra, hanya review drama dari seorang mahasiswa yang kadang juga butuh hiburan.


Judulnya "Good Doctor". Ya, drama Korea 20 episode yang ratingnya cukup tinggi. Untuk info lebih lengkap, baca di sini.

24.8.13

Akhir Tahun Kedua


Apa kabar?

Yah, kalimat pembuka andalan. Sudah lama saya tidak menulis di sini. Kalau dihitung-hitung, 6 bulan lebih sejak posting terakhir. Gak ngerti kenapa jadi males nulis. Padahal ada yang ingin diceritakan, tapi untuk menyusun kata saja tak pernah disempatkan. Waktu? Ada! Liburan setelah semester 4 ini ada waktu luang kok. Jadi masalahnya ya itu tadi, tidak pernah menyempatkan, sampai akhirnya apa-apa yang ingin ditulis menguap begitu saja dari pikiran.

Tahun kedua telah berakhir. Kehidupan kuliah masih seperti itu, masih banyak tugas. Dosen-dosen akan lebih senang memberi FP daripada mengadakan UAS. Hari-hari yang telah dilalui masih tetap menyita waktu seperti yang dulu-dulu. Tidak tidur 24 jam lebih juga bukan masalah baru.

Kesibukan tidak selalu berpengaruh buruk. Saat merasa capek karena sibuk, tidur akan lebih nyenyak. Istirahat untuk tubuh dan pikiran yang lelah adalah kenikmatan. Kesibukan di saat-saat tertentu telah mengisi hari-hari saya sehingga ada yang harus saya kerjakan.

Setelah tahun kedua berlalu, ada hal-hal yang berubah. Perubahan akan terus berlangsung, entah itu saya sadari atau tidak. Hasil yang telah saya dapatkan tentunya dipengaruhi dari berbagai sudut pandang. Selama ini, yang saya mampu hanya melihat dari perspektif saya saja. Padahal masih ada faktor-faktor lain yang tidak saya tahu, dan akan tetap menjadi rahasia.

Jadi, seperti apa semester depan nanti? Kuliah? Tentu saja. Amanah? Masih ada. Semoga Allah tetap memberi kemudahan dan kelancaran untuk menghadapi apa yang akan terjadi. Percayalah, semua ini yang terbaik untuk saya ^^

2.2.13

Jan'13 holiday


Hei, saya lagi di masa penghabisan liburan. Gak rela gitu ya rasanya berpisah dengan liburan. Oh my, kenapa juga Senin lusa udah mulai FRS?

Libur bulan ini kegiatan saya monoton banget, salah satunya browsing. Kalau gak browsing itu serasa ada yang kurang. Parahnya, modem USB yang biasa saya pakai lemot banget kalau dicoba di hometown. Untungnya ada speedy. Keterusan deh download video.

Selama di Surabaya, saya gak bisa nonton TV. Iya lah, gak ada TV. Jadinya, saya gak hapal acara TV dan gak tau acara apa aja yang lagi booming. Makanya, kalau nonton TV di rumah itu gak punya target buat nonton channel apa di jam-jam tertentu. Dulu, sebelum kuliah, saya sering ngikutin drama Korea yang tayang di Indosiar. Waktu browsing jadwal Indosiar, kayaknya gak ada yang nayangin K-drama dalam waktu liburan ini. Ada sih LBS TV K-drama, tapi gak di-dubbing, jadinya baca terjemahan yang di bawah gitu. Masalahnya, ini nonton dari TV, rasanya kurang greget. Kecuali kalau dari file video terus ditonton lewat laptop. Buat gantinya, baca sinopsis drama Korea saat browsing.

Cuaca di Bojonegoro sini rata-rata gak jauh beda sama di Surabaya. Gerimis, hujan, angin kencang. Musim penghujan sih ya. Suatu ketika, saya iseng ngambil gambar halaman rumah setelah gerimis.

Habis gerimis itu enak ya suasananya, sejuk. Ini ada gambar lagi.


Sekilas kelihatan sawah gitu gak? Iya, rumah saya mepet sama sawah kok.

Sementara sampai sini aja. Belum kepikiran mau nulis apa lagi.
Semoga diberi kemudahan serta kelancaran oleh Allah untuk semester 4 nanti. Aamiin...

Semester 3 itu...


Apa kabar? Udah lama saya gak blogging. Sebenarnya ada keinginan buat nulis sesuatu supaya blog ini gak terlalu sepi. Tapi males buat memulai. Well, as usual...

Awal semester 3 yang lalu saya gak membuat review mata kuliah. Update teratur dengan rentang waktu tertentu juga sudah gak menjadi kebiasaan saya. Jadinya, jarang banget buka akun blogger ini. Di sela-sela waktu kuliah itu, ada beberapa yang ingin saya tuliskan di sini. Yah, sepertinya setelah ini akan ada sekelumit cerita membosankan tentang semester 3 yang telah berlalu.

Sebelum perkuliahan dimulai, sudah pasti bakal ada FRS-an dan perwalian. Asal tau aja, FRS-an semester 3 itu pertama kalinya bebas dari paketan. Iya sih milih sendiri, tapi bingung juga mau milih. Entah kenapa, rasanya seperti iseng-iseng berhadiah. Awalnya, saya kurang lega karena baru ngambil 16 SKS. Untungnya ada KWN, jadinya 18 SKS. Kemudian ada beberapa teman yang ngambil Grafkom 3 SKS. Ya, saat itu akhirnya saya dapat 21 SKS. Di minggu ketiga, mau gak mau saya harus melepas salah satu matkul. Jadi, punya sisa kuota 6 SKS dan bingung mau digunakan untuk apa itu rasanya sesuatu. Yeah, that was something!

Di semester 2 dulu, saya pernah nulis di suatu kertas untuk jadi asisten. Padahal, keinginan saya di awal perkuliahan semester 3 itu sudah menguap entah kemana. Ya, ada hal lain yang memenuhi pikiran. Saya gak ngerti kenapa saat beberapa teman mendaftar akhirnya saya ikut daftar. Dan pengumuman kalau saya jadi asisten di minggu pertama kuliah itu keluar juga. Waktu itu pikiran saya linglung, gak enak badan.


Awal perkuliahan semester 3 saya sakit. Demam beberapa hari dan entah kenapa gak segera sembuh. Setelah cek darah, besoknya saya langsung rawat inap. Ya, ini memang pertama kalinya. Lima hari dengan jarum infus yang terus menancap itu memang gak enak. Dengan begitu saya menjadi lebih tau akan nikmatnya sehat.

Sudah menjadi hal umum kalau kuliah itu gak gampang. Tugasnya banyak, FP juga menyita waktu. Saya nyoba jadi staff di Himpunan Mahasiswa dan LDJ, biar lebih greget :)
Untungnya ada teman-teman yang baik yang membantu saya :)


Hari-hari yang berat akhirnya berlalu. Ada juga saat di mana pikiran saya tidak lagi luas. Rasanya, dalam diri saya ada udara bertekanan tinggi yang siap meledak dalam ruangan sempit. Ya, saya butuh kelapangan. Allah tentu tahu. Dan saya tetap ingin menceritakannya meskipun Allah sudah tahu.

Sepertinya review singkat ini udah kepanjangan. Oke, cukup sekian (^_^)//