6.4.15

Good Season


How's the weather?

Saya merasa cuaca panas kembali menyengat akhir-akhir ini. Tapi karena Indonesia bukan negara 4 musim, we can't call it summer.




Saat SD dulu, kita mendapat materi pada pelajaran Geografi jika ada 2 macam musim di Indonesia, musim kemarau dan musim hujan. Musim kemarau terjadi karena adanya angin muson timur yang membawa sedikit uap air (April - September), sedangkan musim hujan terjadi karena bertiupnya angin muson barat yang membawa uap air lebih banyak (Oktober - Maret). Namun, patokan waktu ini terkadang kurang relevan karena hujan bisa turun kapan saja.

4.2.15

Internet dan Televisi


Saat semester 7 kemarin, saya gak pulang dari mulai FRSan sampai akhir perkuliahan. Biasanya yang lalu-lalu itu saya pulang ke rumah paling tidak sekali selama perkuliahan. Sepertinya intensitas pulang semakin berkurang seiring bertambahnya semester, haha. Kayaknya mulai semester 6 deh gak pulang di tengah perkuliahan. Selain karena tidak ada hari libur yang pas, saya kebetulan memang sedang tidak bisa pulang kampung. Lah emang hari libur sebegitu sedikitnya sampai gak bisa? For your information aja, ada kok hari libur, tapi saya tipe-tipe yang males kalau cuma sebentar kayak 2-3 hari. Selain capek di jalan, pasti ada rasa aras-arasen habis libur sejenak di rumah terus harus kembali kuliah lagi.